15:41 26 Сентября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0798
  • 100 RUB3.9875
  • USD2.6184
дорога, трасса

Завершено строительство 223 километровой автотрассы в Восточной Грузии

фото - Александр Имедашвили, NEWSGEORGIA
Экономика
Получить короткую ссылку
3 0 0

В ближайшие дни в эксплуатацию войдет новая 223-километровая автотрасса в Восточной Грузии, соединяющая регионы Квемо Картли и Самцхе-Джавахети, и ведущая к государственным границам Грузии с Арменией и Турцией,

ТБИЛИСИ, 3 ноя - Новости-Грузия, Анна Тутберидзе. В ближайшие дни в эксплуатацию войдет новая 223-километровая автотрасса в Восточной Грузии, соединяющая регионы Квемо Картли и Самцхе-Джавахети, и ведущая к государственным границам Грузии с Арменией и Турцией, сообщили корр. "Новости-Грузия" в министерстве инфраструктуры и регионального развития.

На реконструкцию автодороги Тбилиси -Цалка-Ниноцминда-Ахалкалаки-Карцахи программой Millenium Challenge было выделено 203 миллиона долларов. В рамках проекта построено 15 новых мостов.  Строительство дороги началось весной 2008 года.

Ранее президент Грузии Михаил Саакашвили заявил, что развитие дорожной инфраструктуры в Самцхе-Джавахети (Восточная Грузия) имеет политическое и экономическое значение для страны.

"Благодаря новой дороге, мы реально заново открыли потенциал Самцхе-Джавахети, который, несмотря на то, что компактно заселен грузинскими армянами, был почти полностью оторван от остальной Грузии из-за негодной дороги, и людям было легче налаживать отношения с соседней Арменией и вывозить туда свои продукты", - отметил Саакашвили.

Президент подчеркнул, что у новой дороги, есть "очень важный политический аспект, который состоит в появившейся возможности участия этих людей в жизни остальной страны, и реальная перспектива экономического развития одного из самых бедных регионов Грузии".

"Как минимум 100 тысяч наших граждан из Ниноцминда, Ахалкалаки и Ахалцихе активно подключатся к общим экономическим процессам в стране", - подчеркнул президент

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik