19:34 21 Августа 2017
Тбилиси+ 22°C
Прямой эфир
железная дорога

Начались работы по строительству обходной железной дороги в Тбилиси

Экономика
Получить короткую ссылку
5 0 0

Цель проекта - улучшение эффективности и безопасности железной дороги в пределах грузинской столицы и стимулирование процесса перестройки освобожденных территорий.

ТБИЛИСИ, 22 ноя – Новости-Грузия. Начались работы по осуществлению строительного проекта "Обходной железнодорожный путь Тбилиси", сообщили корр. "Новости-Грузия" в компании "Грузинская железная дорога".

Строительные работы проводит смежная JV of China Railway 23rd Bureu Group Co. Ltd и АО "Хидмшени" - компания Railway Construction, которая также является дочерней компанией ООО "Грузинская железная дорога".

Строительные работы начались в октябре текущего года. На 3-километровом железнодорожном пути действующей железной дороги идет перенос существующей контактной сети и сети связи. Работы ведутся для высвобождения территории, на которой должно быть построено земляное полотно.

Недавно специалисты Railway Construction совместно с представителями компаний GWP, "Казтрансгаз" и "Международная корпорация нефти и газа", уже завершили осмотр полной проектной линии той территории, на которой произойдет пересечение местных сетей перечисленных компаний и железной дороги.

В железной дороге так же активно идет процесс обработки детального проекта. Согласно имеющему первичному проекту уже завершена обработка рабочего варианта проекта четырех железнодорожных мостов, одного тоннеля и 5-километровой железнодорожной линии.

"Грузинская железная дорога" осуществляет строительство Обходного железнодорожного пути Тбилиси, цель которого новой железнодорожной трассой объезд центральной части столицы Грузии.

"Грузинская железная дорога" 9 декабря 2009 года объявило международный тендер по проектированию и строительству железнодорожного участка в объезд Тбилиси. Заявки на участие в тендере были поданы восемью компаниями.

Изначально было разработано четыре альтернативных маршрута железнодорожной линии в объезд Тбилиси. Наиболее приемлемым "Грузинская железная дорога" признает маршрут ЗаГЭС-Лило-1 протяженностью 27,1 км. В случае утверждения этого маршрута необходимо будет построить три тоннеля (общая длинна 2,55 км) и три моста. Согласно технико-экономическому обоснованию проект планируется завершить в течение трех лет.

Стоимость проекта составляет 290 миллионов евро. Европейский банк реконструкции и развития из них уже выделил 100 миллионов. "Грузинская железная дорога" также обратилась к Европейскому инвестиционному банку с просьбой о софинансировании проекта, который планируется осуществить на средства кредитов, полученных от различных банков и собственные средства компании.

Цель проекта - улучшение эффективности и безопасности железной дороги в пределах Тбилиси и стимулирование процесса перестройки освобожденных территорий.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Военная техника, архивное фото

    Государственный совет по обороне Литвы принял решение на треть увеличить участие страны в миротворческих операциях НАТО, ООН, США и ЕС – сейчас за границей служат 90 литовцев.

  • Греческий министр Ставрос Контонис

    Отказ Греции принять точку зрения властей Эстонии на коммунизм и историю прошлого века вызвал скандал и заставил Таллинн внести изменения в официальные тексты.

  • Американская виза

    Дипмиссии США в России не будет принимать заявления белорусов на визы – раньше только здесь граждане Беларуси могли пройти собеседование на русском языке.

  • Женщина в парандже, архивное фото

    В Казахстане подготовили законопроект о запрете закрывать лицо религиозной одеждой в общественных местах – за нарушение предусмотрены крупные штрафы.

  • Сборная Кыргызстана по кок-бору. Архивное фото

    Конфликт на Чемпионате мира по кокпару удалось уладить: сборная Кыргызстана выступит на лошадях с безопасными подковами.

  • Полицейские будут патрулировать улицы на велосипеде

    Осенью на улицах Кишинева появятся полицейские-велосипедисты – сейчас с ними проводят теоретические занятия.

  • Военная каска

    На юге Армении погиб военнослужащий: причиной смерти стали огнестрельные ранения, ведется следствие.

  • Жители Паневежиса изучают спаренную установку ракет Stinger

    Дания вооружит Латвию американскими ракетами: Национальные вооруженные силы и гражданское ополчение получит ПЗРК Stinger.

  • Военная техника, архивное фото

    Государственный совет по обороне Литвы принял решение на треть увеличить участие страны в миротворческих операциях НАТО, ООН, США и ЕС – сейчас за границей служат 90 литовцев.