16:01 20 Октября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0921
  • 100 RUB4.1098
  • USD2.6972
туристическая группа, Сванетия

В 2010 году Грузию посетили более 2 млн визитеров

фото - Меги Сулханишвили
Экономика
Получить короткую ссылку
0 0 0

Наибольшее количество туристов было из Азербайджана, Турции и Армении: доля этих стран составила по 26%. На четвертом месте - Россия (8%), на пятом - Украина (2%). Далее следуют Иран, США, Израиль, Германия и Греция.

ТБИЛИСИ, 30 дек – Новости-Грузия. В 2010 году Грузию посетили 2 054 382 визитера, что на 37% больше, чем в прошлом году, заявила руководитель Агентства туризма и курортов Грузии Майя Сидамонидзе на пресс-конференции в четверг.

По ее словам, наибольшее количество туристов было из Азербайджана, Турции и Армении. Доля этих стран составила по 26% в общем показателе.

На четвертом месте - Россия (8%), на пятом - Украина (2%). Далее следуют Иран, США, Израиль, Германия и Греция.

Наиболее часто посещаемый туристами город - Тбилиси: 75% визитеров в первую очередь ознакомились с достопримечательностями грузинской столицы. На втором месте Батуми - 44%, на третьем - Мцхета (18%). На последующих позициях Кутаиси и Гори - по 10%, Сигнахи - 8%, Казбеги - 7%, Бакуриани, Гудаури, Телави и Давид Гареджи - по 3%, Уплисцихе, Местия, Вардзия и Лагодехи - по 2%.

Сидамонидзе заявила, что ведомство продолжит активную работу в этом направлении в будущем году. В частности, будут проводиться работы как для популяризации Грузии на международном туристическом рынке, так и для развития внутреннего туристического потенциала.

По словам Сидамонидзе, агентство планирует в будущем году немало масштабных проектов, в том числе, направленных на повышение квалификации занятых в туристической сфере и содействие развитию малого и среднего бизнеса.

По прогнозу главы агентства, в 2011 году Грузию посетят до 3 миллионов туристов.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте, архивное фото

    Грибаускайте может не опасаться, что после ее ухода градус антироссийской риторики в Литве снизится: члены "Союза Отечества" уже готовы принять эстафету.

  • Советские денежные знаки

    Президент Эстонии Керсти Кальюлайд рассказала финскому изданию о советских зарплатах и русских кибератаках.

  • Отправка новобранцев в войска, архивное фото

    Президент Беларуси Александр Лукашенко предложил отправлять студентов в армию на время летних каникул.

  • Суд над экс-депутатом из Кыргызстана Дамирбеком Асылбек уулу

    В Алматы началось предварительное судебное слушание по уголовному делу бывшего парламентария Кыргызстана Дамира Асылбек уулу.

  • Мужчина пишет на блокноте. Архивное фото

    У Кыргызстана имеются диппредставительства в 30 странах. На кого учились и кем раньше работали нынешние послы, выясняла редакция Sputnik.

  • Семейное насилие

    В Молдове регистрируются сотни преступлений, связанных с продажей людей. Как жители республики становятся жертвами незаконного бизнеса - в материале Sputnik.

  • Меднохимический комбинат города Алаверди, Армения

    Сотрудники Алавердского комбината перекрыли дорогу к армяно-грузинской границе и железнодорожные пути - они требуют не останавливать работу предприятия.

  • Бокалы с алкоголем

    В Канаде остановили программу моральной поддержки войск после того, как экс-игрока НХЛ обвинили в сексуальных домогательствах во время поездки в Латвию.

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте, архивное фото

    Грибаускайте может не опасаться, что после ее ухода градус антироссийской риторики в Литве снизится: члены "Союза Отечества" уже готовы принять эстафету.