13:31 25 Июня 2018
Прямой эфир
  • EUR2.8597
  • 100 RUB3.8955
  • USD2.4578
туристическая группа, Сванетия

В 2010 году Грузию посетили более 2 млн визитеров

фото - Меги Сулханишвили
Экономика
Получить короткую ссылку
0 0 0

Наибольшее количество туристов было из Азербайджана, Турции и Армении: доля этих стран составила по 26%. На четвертом месте - Россия (8%), на пятом - Украина (2%). Далее следуют Иран, США, Израиль, Германия и Греция.

ТБИЛИСИ, 30 дек – Новости-Грузия. В 2010 году Грузию посетили 2 054 382 визитера, что на 37% больше, чем в прошлом году, заявила руководитель Агентства туризма и курортов Грузии Майя Сидамонидзе на пресс-конференции в четверг.

По ее словам, наибольшее количество туристов было из Азербайджана, Турции и Армении. Доля этих стран составила по 26% в общем показателе.

На четвертом месте - Россия (8%), на пятом - Украина (2%). Далее следуют Иран, США, Израиль, Германия и Греция.

Наиболее часто посещаемый туристами город - Тбилиси: 75% визитеров в первую очередь ознакомились с достопримечательностями грузинской столицы. На втором месте Батуми - 44%, на третьем - Мцхета (18%). На последующих позициях Кутаиси и Гори - по 10%, Сигнахи - 8%, Казбеги - 7%, Бакуриани, Гудаури, Телави и Давид Гареджи - по 3%, Уплисцихе, Местия, Вардзия и Лагодехи - по 2%.

Сидамонидзе заявила, что ведомство продолжит активную работу в этом направлении в будущем году. В частности, будут проводиться работы как для популяризации Грузии на международном туристическом рынке, так и для развития внутреннего туристического потенциала.

По словам Сидамонидзе, агентство планирует в будущем году немало масштабных проектов, в том числе, направленных на повышение квалификации занятых в туристической сфере и содействие развитию малого и среднего бизнеса.

По прогнозу главы агентства, в 2011 году Грузию посетят до 3 миллионов туристов.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Саженцы, фото из архива

    Министерство экологии и природных ресурсов Азербайджана намерено провести масштабную акцию по озеленению Баку и привлечь к этому делу жителей столицы.

  • Смерч в Армении

    На южном берегу Севана было замечено неожиданное для Армении природное явление – смерч.

  • Самолет польской авиакомпании LOT

    Почему самолет польской авиакомпании, выполнявший рейс из Варшавы в Ригу, спустя полчаса после взлета вернулся в аэропорт польской столицы?

  • Супермаркет

    В Литве в последнее воскресенье месяца и по праздничным дням больше не будут работать магазины.

  • Афиша концерта Tere, Pärnu suvi!

    С наступлением астрономического лета курортный город Пярну вступил в права летней столицы Эстонии.

  • Молоко, архивное фото

    Россельхознадзор отменил запрет на поставки молочной продукции из Беларуси – поставки разрешили предприятиям, включенным в "дорожную карту".

  • Министр здравоохранения Елжан Биртанов в ходе поездки в Северо-Казахстанскую область

    Министр здравоохранения Казахстана рассказал о реформах в сестринском деле и вспомнил о том, как работал медбратом.

  • Президент КР Сооронбай Жээнбеков и первая леди Айгуль Токоева на президентской елке в Национальной филармонии имени Токтогула Сатылганова. Архивное фото

    За каждым успешным мужчиной стоит женщина - Sputnik выяснил, чем занимаются супруги политиков, находящихся у руля власти в Кыргызстане.

  • Кристина Лесник

    Вице-премьер по реинтеграции Молдовы рассказала в эфире радиостудии Sputnik, станет ли нынешний год переломным в отношениях Кишинева и Тирасполя.

  • Селевой поток в Таджикистане

    Европейский союз оказывает помощь пострадавшим от майского наводнения жителям юга Таджикистана.

  • Узбекский болельщик Техрон Тургунов с футболистом Лионелем Месси

    Болельщик из Узбекистана поделился своими впечатлениями от чемпионата мира в России и рассказал, какой матч ему понравился больше всего.

  • Саженцы, фото из архива

    Министерство экологии и природных ресурсов Азербайджана намерено провести масштабную акцию по озеленению Баку и привлечь к этому делу жителей столицы.