07:25 21 Февраля 2018
Тбилиси+ 9°C
Прямой эфир
туристическая группа, Сванетия

В 2010 году Грузию посетили более 2 млн визитеров

фото - Меги Сулханишвили
Экономика
Получить короткую ссылку
0 0 0

Наибольшее количество туристов было из Азербайджана, Турции и Армении: доля этих стран составила по 26%. На четвертом месте - Россия (8%), на пятом - Украина (2%). Далее следуют Иран, США, Израиль, Германия и Греция.

ТБИЛИСИ, 30 дек – Новости-Грузия. В 2010 году Грузию посетили 2 054 382 визитера, что на 37% больше, чем в прошлом году, заявила руководитель Агентства туризма и курортов Грузии Майя Сидамонидзе на пресс-конференции в четверг.

По ее словам, наибольшее количество туристов было из Азербайджана, Турции и Армении. Доля этих стран составила по 26% в общем показателе.

На четвертом месте - Россия (8%), на пятом - Украина (2%). Далее следуют Иран, США, Израиль, Германия и Греция.

Наиболее часто посещаемый туристами город - Тбилиси: 75% визитеров в первую очередь ознакомились с достопримечательностями грузинской столицы. На втором месте Батуми - 44%, на третьем - Мцхета (18%). На последующих позициях Кутаиси и Гори - по 10%, Сигнахи - 8%, Казбеги - 7%, Бакуриани, Гудаури, Телави и Давид Гареджи - по 3%, Уплисцихе, Местия, Вардзия и Лагодехи - по 2%.

Сидамонидзе заявила, что ведомство продолжит активную работу в этом направлении в будущем году. В частности, будут проводиться работы как для популяризации Грузии на международном туристическом рынке, так и для развития внутреннего туристического потенциала.

По словам Сидамонидзе, агентство планирует в будущем году немало масштабных проектов, в том числе, направленных на повышение квалификации занятых в туристической сфере и содействие развитию малого и среднего бизнеса.

По прогнозу главы агентства, в 2011 году Грузию посетят до 3 миллионов туристов.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Символ серпа и молота

    В Литве вандалы осквернили мемориал советским активистам, расстрелянным в 1946 году "лесными братьями" – какова реакция местных властей?

  • Флаг НАТО

    Эксперт рассказал, почему Европа лукавит, обещая НАТО плотное сотрудничество, и почему на конференции в Мюнхене было спокойнее, чем год назад.

  • Мешки с сахаром, архивное фото

    Чем вызван запрет снижать минимальные цены на сахар с помощью различных скидок и акций в Беларуси?

  • Изучение казахского алфавита на латинице

    Советник министра культуры и спорта Казахстана рассказал, как повлияет перевод казахского языка на отношения республики с Россией.

  • Люди посещают мемориал Линкольна в Вашингтоне

    Гражданин Кыргызстана, осквернивший мемориал Линкольна в США, избежал суда – как ему это удалось, и где он находится сейчас, узнал Sputnik.

  • Модель Анастасия Чия

    Молдаванка, которую зарезал муж, оказалась моделью "Playboy" и "GQ": Sputnik узнал новые подробности громкого убийства, потрясшего Кишинев.

  • Бабушка

    Почему резкий рост рождаемости в пятидесятых годах прошлого века и последующее его снижение серьезно ударят по госбюджету Армении в 2023 году?

  • III Пленум ЦК КПРФ, архивное фото

    Лидер КПРФ Геннадий Зюганов назвал провокацией информацию о том, что у сына кандидата в президенты России Павла Грудинина есть недвижимость в Латвии.

  • Символ серпа и молота

    В Литве вандалы осквернили мемориал советским активистам, расстрелянным в 1946 году "лесными братьями" – какова реакция местных властей?