22:17 24 Сентября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0854
  • 100 RUB3.9340
  • USD2.6216
сигареты. прилавок

JTI открывает в Тбилиси представительство по Южному Кавказу

Экономика
Получить короткую ссылку
17 0 0

Свою продукцию международная табачная компания JT International поставляет на грузинский рынок с украинских заводов компании. В Грузии реализуется продукция компании под брендами Winston и Camel.

ТБИЛИСИ, 28 янв – Новости-Грузия. Международная табачная компания JT International (JTI) приняла решение об открытии в Тбилиси представительства компании на Южном Кавказе.

Как сообщил корр. "Новости-Грузия" гедиректор компании по Беларуси и экспортным рынкам Константин Федоров, принятие об открытии подразделения в стране является примером признания роли Грузии в развитии бизнеса компании на Кавказе.

JTI уже десять лет работает в Грузии и объемы продаж брендов компании имеют стабильную тенденцию роста. Доля продукции компании на грузинском рынке по данным независимых исследований достигла 23%. В прошлом году по сравнению с 2009-м продажи выросли на 41,5%. Например, ведущий бренд компании Winston вырос на 38%, Camel – на 71%.

Федоров отметил, что за 2006-2010 годы поступления в бюджет Грузии за счет ввоза и реализации сигарет, производимых компанией, составили более 327 млн лари. В прошлом году перечисления в госбюджет страны составили 98,5 млн лари.

"Росту и развитию нашего бизнеса в Грузии содействовал ряд факторов, в частности, качество продукции, понимание потребностей потребителя, стабильные инвестиции в развитие маркетинга, а также хорошие партнерские отношения с нашим экспортером – компанией Eliz Group", - заявил Федоров.

Он подчеркнул, что 2010 год стал первым годом за последние десять лет, когда все игроки табачного рынка страны работали в одинаковых акцизных условиях. С 1 января 2010 года ставки акцизов на продукцию местного производства и завозимую в страну были уравнены и составляют 60 тетри на пачку сигарет. Грузия полностью соблюдает взятые на себя международные обязательства, как в рамках ВТО, так и двустороннее соглашение о свободной торговле между Украиной и Грузией.

"Не смотря на то, что драматического для индустрии ничего не произошло, мы были неприятно удивлены тем фактом, что в декабре прошлого года парламент принял новый объединенный закон "О контроле над табаком" вместо действовавших ранее трех других законов в области регулирования табачных изделий. Весь процесс прохождения законопроекта в парламенте занял 15 дней", - заявил представитель JTI.

По словам Федорова, диалог в процессе принятия нормативного документа абсолютно необходим для принятия качественного нормативного документа. Прозрачность этого процесса способствует принятию хорошо продуманного и сбалансированного решения и в итоге качественного нормативного документа.

"Нам бы хотелось, чтобы Грузия была хорошим примером внедрения в жизнь принципов Качественного Регулирования, подразумевающего необходимость, прозрачность, предсказуемость и своевременность принятия законодательных изменений, согласованных с другими нормативными документами", - отметил Федоров.

Вместе с тем, представитель JTI особенно отметил тот факт, что по уровню легализации рынка табачной продукции, достигающей 97-98%, Грузия превосходит целый ряд европейских стран. Со своей стороны компания по-прежнему готова оказывать помощь государственным структурам в решении проблем с контрабандой, в частности, путем привнесения международного опыта применения антиконтрабандных мер, предлагая программы обучения для правоохранительных органов, мониторинг и обмен информацией.

Компания Japan Tobacco была основана в 1898 году. Современное название JT International получила в 1999 году после приобретения RJR International. В 2007 году компания приобрела Gallaher Group PLC.

Свою продукцию JT International поставляет на грузинский рынок с украинских заводов компании. В Грузии реализуется продукция компании под брендами Winston и Camel.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik