16:01 20 Мая 2018
Тбилиси+ 26°C
Прямой эфир
железная дорога

Тбилисский аэропорт станет последней остановкой для пригородных электричек

Экономика
Получить короткую ссылку
4 0 0

Руководство компании надеется, что продление пригородных рейсов до аэропорта не только создаст дополнительный комфорт местным пассажирам, но и положительно отразится на туристическом рынке.

ТБИЛИСИ, 18 фев - Новости-Грузия.  Решением ООО "Грузинская железная дорога" (ГЖД) в Тбилиси  упразднен Боржомский вокзал, расположенный в центре города, и отныне пригородные электрички из Боржоми, Гардабани и Садахло будут въезжать на центральный вокзал, а их последней остановкой станет тбилисский международный аэропорт.

Как сообщил "Новости-Грузия" представитель ГЖД, руководство компании надеется, что продление пригородных рейсов до аэропорта, не только создаст дополнительный комфорт местным пассажирам, но и положительно отразится на туристическом рынке.

Вместе с тем в ГЖД отметили, что данное изменение не повлияло на стоимость проезда.

"В течение пяти лет "Грузинская железная дорога" сохраняет цены на проезд, и мы пытаемся, чтобы как можно больше пассажиров воспользовались нашими услугами", - заявил журналистам заместитель директора по вопросам коммерции и сервиса ГЖД Харитон Шаламберидзе.

Выезжающие из центрального вокзала Тбилиси электрички проедут станции Навтлуги, поселок "Аэропорт", Орхеви и остановятся на станции международного аэропорта.

ГЖД также учла интересы туристов, которые не выходя из здания международного аэропорта, смогут приобрести билет на электричку в желаемом направлении. 

По данным ГЖД, в 2010 году услугами Грузинской железной дороги воспользовались до 5 млн человек.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Георгиевские ленточки

    Депутаты литовского Сейма предложили ввести в республике штраф за демонстрацию георгиевской ленточки.

  • Щит с серпом и молотом

    Любопытная ситуация из-за рекламного щита знаменитой эстонской "Коровки" с использованием символов Советского Союза произошла в Старом городе в Таллинне.

  • Юрий Альберс

    Министерство спорта и туризма Беларуси назначило Юрия Альберса главным тренером национальной команды по биатлону.