15:59 22 Сентября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0854
  • 100 RUB3.9340
  • USD2.6216
железная дорога

Тбилисский аэропорт станет последней остановкой для пригородных электричек

Экономика
Получить короткую ссылку
7 0 0

Руководство компании надеется, что продление пригородных рейсов до аэропорта не только создаст дополнительный комфорт местным пассажирам, но и положительно отразится на туристическом рынке.

ТБИЛИСИ, 18 фев - Новости-Грузия.  Решением ООО "Грузинская железная дорога" (ГЖД) в Тбилиси  упразднен Боржомский вокзал, расположенный в центре города, и отныне пригородные электрички из Боржоми, Гардабани и Садахло будут въезжать на центральный вокзал, а их последней остановкой станет тбилисский международный аэропорт.

Как сообщил "Новости-Грузия" представитель ГЖД, руководство компании надеется, что продление пригородных рейсов до аэропорта, не только создаст дополнительный комфорт местным пассажирам, но и положительно отразится на туристическом рынке.

Вместе с тем в ГЖД отметили, что данное изменение не повлияло на стоимость проезда.

"В течение пяти лет "Грузинская железная дорога" сохраняет цены на проезд, и мы пытаемся, чтобы как можно больше пассажиров воспользовались нашими услугами", - заявил журналистам заместитель директора по вопросам коммерции и сервиса ГЖД Харитон Шаламберидзе.

Выезжающие из центрального вокзала Тбилиси электрички проедут станции Навтлуги, поселок "Аэропорт", Орхеви и остановятся на станции международного аэропорта.

ГЖД также учла интересы туристов, которые не выходя из здания международного аэропорта, смогут приобрести билет на электричку в желаемом направлении. 

По данным ГЖД, в 2010 году услугами Грузинской железной дороги воспользовались до 5 млн человек.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Директор  НИИ организации здравоохранения Давид Мелик-Гусейнов

    При вспышках АЧС лучше не покупать ни животных, ни мясо в странах, где распространяется заболевание. Но Литва смогла договориться об экспорте свинины с Украиной

  • Флаг Эстонии и наручники

    В Эстонии 32-летний Евгений Славин осужден за сбор данных для российской разведки. Он фотографировал место, где когда-нибудь возможно будет построен аэродром НАТО.

  • Весенняя посевная

    В Белоруссии обсуждают административную реформу: вместо районов создать волости, сельсоветы упразднить

  • Час селфи в день независимости Армении (21 сентября 2018). Еревaн

    Премьер-министр Никол Пашинян с дочерьми пришел на "час селфи", организованный ко Дню независимости Армении. Полтора часа горожане ходили за ним в надежде на фото

  • Афиша визита Папы Римского в Ригу

    Как министр иностранных дел Латвии получил от Папы Римского графский титул, какой Папа извинился за жестокость христианизации и как пострадала от конкордата с Ватиканом православная церковь

  • Директор  НИИ организации здравоохранения Давид Мелик-Гусейнов

    При вспышках АЧС лучше не покупать ни животных, ни мясо в странах, где распространяется заболевание. Но Литва смогла договориться об экспорте свинины с Украиной