04:35 18 Января 2019
Прямой эфир
  • EUR3.0359
  • 100 RUB4.0034
  • USD2.6633
дорога, автотрасса, район, горы, Рикотский перевал

На участке Хашури-Харагаули планируется построить автомагистраль

фото - Александр Имедашвили, NEWSGEORGIA
Экономика
Получить короткую ссылку
14 0 0

Эксперты "COWI" провели встречи в ГЖД, министерствах экономики и устойчивого развития, регионального развития и инфраструктуры, финансов и юстиции.

ТБИЛИСИ, 18 фев - Новости-Грузия. В Грузии с рабочим визитом побывали представители датской консультационной компании "COWI", которая проводит технико-экономический анализ 40 км железнодорожного участка Хашури-Харагаули на годность строительства автомагистрали.

Как сообщил "Новости-Грузия" представитель ООО "Грузинская железная дорога", эксперты "COWI" провели встречи в ГЖД, министерствах экономики и устойчивого развития, регионального развития и инфраструктуры, финансов и юстиции, в ходе которых были рассмотрены вопросы финансирования и строительства проекта, а также юридические вопросы, связанные с ним. 

Соответствующий контракт был подписан в декабре 2010 года на встрече министра по региональному развитию и инфраструктуре Грузии с представителями ООО "Грузинская железная дорога" и датской инженерно-транспортной компании.

Датская компания "COWI" получила такое право после победы в тендере, объявленном ГЖД.

Указанная железнодорожная магистраль освободится после того, как "Грузинская железная дорога" вместе с французско-грузинским консорциумом, лидером которой является компания SYSTRA, построят новую железнодорожную трасу на участке "Хашури-Харагаули", в рамках проекта модернизации Грузинской железной дороги "Скоростная железная дорога – из Батуми в Тбилиси – за 3 часа".

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik