03:10 11 Декабря 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0412
  • 100 RUB4.0143
  • USD2.6670
Зерновые, пшеница

В Грузии нет угрозы дефицита пшеницы, ее запасов достаточно - Квезерели

Экономика
Получить короткую ссылку
4 0 0

"В Грузии не существует риска создания дефицита пшеницы. До сбора нового урожая в стране обеспечена безопасность в данном направлении", - сообщил президенту Квезерели.

ТБИЛИСИ, 18 фев - Новости-Грузия, Анна Тутберидзе. Президент Грузии Михаил Саакашвили в пятницу вместе с министром сельского хозяйства Бакуром Квезерели побывал на тбилисском комбинате по переработке зерновых и ознакомился с запасами муки, существующими в стране, передают грузинские телекомпании.

"В Грузии не существует риска создания дефицита пшеницы. До сбора нового урожая в стране обеспечена безопасность в данном направлении", - сообщил президенту Квезерели.

По его словам, такая опасность существовала осенью 2010 года, хотя на сегодняшний день запасы пополнены и "нет никакой почвы для паники" и соответственно, не ожидается подорожание хлеба по причине дефицита.

По данным министра, в настоящий момент начинается разгрузка 5 тысяч тонн зерна в порту Поти (Западная Грузия), еще ожидается 22 тысячи тонны из Украины, и 5 тысяч тонн из Казахстана.

При этом министр отметил, что по прогнозам специалистов с апреля ожидается улучшение положения по ценам на продукты.

"Раздача продуктовых 30-ти ларовых ваучеров, которые можно будет обналичить в банках, должна завершиться в марте, чтобы облегчить населению продуктовый шок", - отметил со своей стороны Саакашвили.

Президент также подчеркнул, что грузинская денежная единица - лари является твердой валютой.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • В Литве прошла акция в поддержку учителей Последний звонок

    В Литве местные жители и представители профсоюзов провели акцию, призывающую выполнить требования бастующих учителей.

  • Российско-эстонская граница

    Колумнист Sputnik о том, почему эстонские крайние правые опять выступили против пограничных договоров с Россией, и почему теперь они ссылаются на Украину.

  • Мужчина со смартфоном

    Беларусь и Россия планируют решить вопрос отмены роуминга между странами в следующем году.

  • В Музее Библиотеки Елбасы продолжаются съемки художественного фильма Путь Лидера. В эпицентре мира

    Казахстанский режиссер Акан Сатаев на своей странице в Instagram представил официальный трейлер фильма о Нурсултане Назарбаеве.

  • Гости на свадьбе во время торжества. Архивное фото

    Можно ли законодательно заставить кыргызстанцев отказаться от проведения разорительных торжеств? Ответ искала колумнист Sputnik.

  • Президент Молдовы Игорь Додон, архивное фото.

    Судьи КС поставили точку в очередном споре между президентом и парламентом Молдовы, а глава республики Игорь Додон рассказал, что будет дальше.