22:41 21 Сентября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0693
  • 100 RUB3.9538
  • USD2.6193
коровы

Шведское оборудование поможет эффективнее доить коров в Грузии

© фото - http://honeygarden.ru
Экономика
Получить короткую ссылку
132 0 0

АО «Унифарм» в ноябре 2010 года приобрела 64 коровы породы «гольдштейн фриз» в голландской компании Schaap, тем самым, завершив первый этап завоза в Грузию коров высокоудойных пород.

ТБИЛИСИ, 18 фев - Новости-Грузия. Дочерняя компания Caucasus AgroDevelopment - АО «Унифарм» начала монтаж на Сенакской ферме (Западная Грузия) доильного оборудования, поставщиком которого является шведская компания DeLaval, сообщил "Новости-Грузия" представитель АО «Caucasus AgroDevelopment».

Установка оборудования проходит под руководством инженеров компании DeLaval. После завершения монтажа доильного оборудования, они проведут инструктаж для персонала «Унифарм» по управлению системой, а также по уходу за ней и хранению.   

АО «Унифарм» в ноябре 2010 года приобрела 64 коровы породы «гольдштейн фриз» в голландской компании Schaap, тем самым, завершив первый этап завоза в Грузию коров высокоудойных пород. Приобретенные парнокопытные пополнили стадо фермы в Сенаки (Западная Грузия), состоящее из 160 коров.

Корова породы «гольдштейн фриз» является одной из лучших пород в мире. Ее средний удой в шесть раз превышает средний удой коровы грузинской породы. 

К концу прошлого года завершился монтаж нового современного стойла и внутреннего оборудования молочной фермы АО «Унифарм», рассчитанного на 240 голов. Установки были закуплены у ведущего голландского производителя DSD Stalinrichting, который также осуществляет инсталляцию установок.

Caucasus AgroDevelopment основано весной 2008 года. Ее основной деятельностью является осуществление инвестиций в сельское хозяйство в Закавказском регионе. Основными отраслевыми направлениями деятельности компании являются - производство молочной продукции, рыболовство, птицеводство, тепличное хозяйство и строительство складской инфраструктуры.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Директор  НИИ организации здравоохранения Давид Мелик-Гусейнов

    При вспышках АЧС лучше не покупать ни животных, ни мясо в странах, где распространяется заболевание. Но Литва смогла договориться об экспорте свинины с Украиной

  • Флаг Эстонии и наручники

    В Эстонии 32-летний Евгений Славин осужден за сбор данных для российской разведки. Он фотографировал место, где когда-нибудь возможно будет построен аэродром НАТО.

  • Весенняя посевная

    В Белоруссии обсуждают административную реформу: вместо районов создать волости, сельсоветы упразднить

  • Час селфи в день независимости Армении (21 сентября 2018). Еревaн

    Премьер-министр Никол Пашинян с дочерьми пришел на "час селфи", организованный ко Дню независимости Армении. Полтора часа горожане ходили за ним в надежде на фото

  • Афиша визита Папы Римского в Ригу

    Как министр иностранных дел Латвии получил от Папы Римского графский титул, какой Папа извинился за жестокость христианизации и как пострадала от конкордата с Ватиканом православная церковь

  • Директор  НИИ организации здравоохранения Давид Мелик-Гусейнов

    При вспышках АЧС лучше не покупать ни животных, ни мясо в странах, где распространяется заболевание. Но Литва смогла договориться об экспорте свинины с Украиной