02:28 22 Сентября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0854
  • 100 RUB3.9340
  • USD2.6216
Бакуриани, горнолыжный курорт, горы

Саакашвили рассчитывает на увеличение потока туристов из соседних с Грузией стран

© фото - http://royalholiday.ge
Экономика
Получить короткую ссылку
2 0 0

Потенциал Бакуриани дает возможность минимум в четыре раза увеличить поток туристов из соседних с Грузией государств, заявил Михаил Саакашвили, отметив, что весной на курорте запускается новая система водоснабжения.

ТБИЛИСИ, 28 фев - Новости-Грузия, Анна Тутберидзе. Известный грузинский зимний курорт Бакуриани (Восточная Грузия), где в ближайшее время будет запущена новая фильтрационная система питьевой воды, посетил президент Михаил Саакашвили.

По предварительным данным, пробный запуск состоится 15 марта. Очищенной питьевой водой будут снабжаться 15 тысяч абонентов.

"Проблема питьевой воды здесь была и в советское время.  Запуск новой системы означает не только круглосуточное обеспечение населения водой, но и  больше возможностей для развития туристической инфраструктуры", - отметил Саакавшили.

По словам президента, потенциал Бакуриани дает возможность минимум в четыре раза увеличить поток туристов из соседних с Грузией государств.

Программа осуществляется из средств, выделенных фондом "Миллениум челлендж корпорейшн".

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Директор  НИИ организации здравоохранения Давид Мелик-Гусейнов

    При вспышках АЧС лучше не покупать ни животных, ни мясо в странах, где распространяется заболевание. Но Литва смогла договориться об экспорте свинины с Украиной

  • Флаг Эстонии и наручники

    В Эстонии 32-летний Евгений Славин осужден за сбор данных для российской разведки. Он фотографировал место, где когда-нибудь возможно будет построен аэродром НАТО.

  • Весенняя посевная

    В Белоруссии обсуждают административную реформу: вместо районов создать волости, сельсоветы упразднить

  • Час селфи в день независимости Армении (21 сентября 2018). Еревaн

    Премьер-министр Никол Пашинян с дочерьми пришел на "час селфи", организованный ко Дню независимости Армении. Полтора часа горожане ходили за ним в надежде на фото

  • Афиша визита Папы Римского в Ригу

    Как министр иностранных дел Латвии получил от Папы Римского графский титул, какой Папа извинился за жестокость христианизации и как пострадала от конкордата с Ватиканом православная церковь

  • Директор  НИИ организации здравоохранения Давид Мелик-Гусейнов

    При вспышках АЧС лучше не покупать ни животных, ни мясо в странах, где распространяется заболевание. Но Литва смогла договориться об экспорте свинины с Украиной