00:46 25 Июля 2017
Тбилиси+ 21°C
Прямой эфир
Бакуриани, горнолыжный курорт, горы

С начала года Грузию посетили около 487 тысяч визитеров

© фото - http://royalholiday.ge
Экономика
Получить короткую ссылку
6 0 0

За первые три месяца количество международных визитеров в Грузию по сравнению с аналогичным периодом прошлого года возросло на 41%. Параллельно с отдыхающими на горнолыжных курортах Грузии, внушительно возросло количество бизнес-визитеров, посетивших Тбилиси и Батуми.

ТБИЛИСИ, 6 апр – Новости-Грузия. За первые три месяца 2011 года количество международных визитеров в Грузию по сравнению с аналогичным периодом прошлого года возросло на 41% и составило 486 тысяч 506 человек.

Об этом корр. "Новости-Грузия" сообщили в министерстве экономики и устойчивого развития Грузии ссылкой на Национальное агентство по туризму.

В частности, за три месяца большинство визитеров составили граждане европейских стран - Грузию посетили 468 тысяч 962 человека.

В министерстве отметили, что параллельно с числом иностранных туристов, отдыхающих на горнолыжных курортах Грузии, внушительно возросло количество бизнес-визитеров, посетивших Тбилиси и Батуми.

"Эта тенденция указывает на то, что Батуми не в сезон занимает такую значительную нишу, как место проведения деловых встреч, конференций и так далее. Частично рост иностранных туристов в Аджарский регион, и в частности в Батуми обусловлен также проведением там различных культурных мероприятий", - сообщили в министерстве.

По данным Национального агентства по туризму, на первом месте по числу международных визитеров находится Турция – 149 тысяч 145 человек. Число турецких визитеров на туристическом рынке страны возросло на 47%, что с одной стороны вызвано ростом визитеров из этой страны с деловой целью, с другой - возросло число визитеров из Турции в Аджарский регион, в частности в Батуми, заинтересованных в игорном бизнесе.

На втором месте находится Азербайджан – 139 тысяч 706 визитеров, определенная часть которых отдыхала на горнолыжных курортах Грузии, в частности в Бакуриани. На третьем месте по числу международных туристов находится Армения.

В министерстве отметили, что за первый квартал 2011 года число визитеров из России возросло на 35%. Визитеры из Москвы и Северного Кавказа, в частности из Владикавказа, проводили зимний сезон на горнолыжном курорте в Гудаури.

Стабильно растет число визитеров из Украины. За первый квартал 2011 года Грузию посетило 11 тысяч 150 украинских визитеров, что на 16% больше по сравнению с аналогичным периодом 2010 года. Рост числа украинских гостей обусловлен, в основном, маркетинговыми компаниями по подготовке к зимнему сезону 2010-2011 год, осуществленными Национальным агентством по туризму: участие в Киевской международной туристической выставке-ярмарке, ознакомительные и пресс-туры для украинских журналистов и туроператоров.

В экономическом ведомстве отметили, что маркетинговые компании, осуществленные на туристическом рынке Ирана, обусловили рост визитеров из этой страны на 127%.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Эдуард Чернин

    Блогер Александр Лапшин, приговоренный в Азербайджане к трем годам лишения свободы, еще не решил, подавать ли ему апелляцию.

  • Города мира. Тегеран

    Иран надеется использовать сотрудничество с Арменией для углубления отношений с Евразийским союзом.

  • Улица в Старой Риге

    С 1 сентября посольство Латвии в России прекращает аккредитацию российских туроператоров из-за неэффективности сотрудничества.

  • Гибель свиней. Архивное фото - рекадр

    Карантинная зона будет создана на границе Казахстана и Новосибирской области для недопущения распространения африканской чумы свиней.

  • Президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев во время традиционной летней пресс-конференции в государственной резиденции №2 в Чолпон-Ате

    Президент Кыргызстана предлагал России построить вторую авиабазу на таджикской границе вместо увеличения численности базы ОДКБ «Кант».

  • Телевизоры

    В Молдове хотят запретить российские информационные и аналитические передачи под предлогом борьбы с иностранной пропагандой.

  • Города мира. Тегеран

    Иран надеется использовать сотрудничество с Арменией для углубления отношений с Евразийским союзом.

  • Улица в Старой Риге

    С 1 сентября посольство Латвии в России прекращает аккредитацию российских туроператоров из-за неэффективности сотрудничества.

  • Министерство иностранных дел России, архивное фото

    МИД РФ: Заявление президента Литвы о размещения в стране ЗРК Patriot свидетельствует о стремлении к эскалации напряженности у границ России.