07:59 20 Сентября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0606
  • 100 RUB3.9087
  • USD2.6179
Баку Азербайджан

Инвестиционное решение по "Набукко" будет принято до конца года

© фото : телеканал NTD TV
Экономика
Получить короткую ссылку
1 0 0

По словам представителя проекта, "Набукко" располагает поддержкой международных финансовых институтов, в частности Европейского банка реконструкции и развития.

БАКУ, 20 апр - Новости-Грузия. Консорциум проекта газопровода "Набукко" ожидает принятия окончательного инвестиционного решения по проекту к концу года, сказал во вторник в Баку в ходе V Каспийской нефтегазовой торгово-транспортной конференции официальный представитель проекта Кристиан Долезал (Christian Dolezal).

По его словам, на данный момент важнейшим шагом в реализации проекта являются переговоры с потенциальными поставщиками газа, в частности с партнерами по разработке азербайджанского месторождения "Шах Дениз", передает агентство Тренд из Баку.

"Мы ожидаем принятия окончательного инвестиционного решения по проекту к концу года, однако, все будет зависеть от поставщиков", - сказал Долезал.

По его словам, после получения обязательств от поставщиков можно будет начать процесс "open season", после чего и может быть принято окончательное инвестиционное решение по проекту.

Долезал отметил важность подписанной в начале года между Азербайджаном и Европейской комиссией "Декларации о Южном газовом коридоре".

По словам представителя проекта, "Набукко" располагает поддержкой международных финансовых институтов, в частности Европейского банка реконструкции и развития.

Начало строительства газопровода "Набукко" намечено на 2012 год, первые поставки по нему ожидаются в 2015 году. Акционерами проекта являются австрийская OMV, венгерская MOL, болгарская Bulgargaz, румынская Transgaz, турецкая Botas и немецкая RWE. Каждый из участников обладает равными долями - по 16,67 процентов.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik