07:30 23 Сентября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0854
  • 100 RUB3.9340
  • USD2.6216
Село

При поддержке США в Кахетии откроется сервис-центр для фермеров

фото - Александр Имедашвили, NEWSGEORGIA
Экономика
Получить короткую ссылку
6 0 0

В виде гранта ООО "Доран" получило 120 тыс долларов США на строительство нового сервис-центра. Парк техники сервис-центра состоит из восьми тракторов и 22 видов различного оборудования.

ТБИЛИСИ, 28 апр - Новости-Грузия, Циция Мамулашвили. В Ахметском районе (регион Кахети, Восточная Грузия) в четверг 28 апреля откроется сервис-центр механизации, финансируемый "Проектом механизации" Международного агентства развития США (USAID), сообщили корр. "Новости-Грузия" в американской организации CNFA, которая осуществляет "Проект механизации".

В виде гранта ООО "Доран" получило 120 тыс долларов США на строительство нового сервис-центра. Парк техники сервис-центра состоит из восьми тракторов и 22 видов различного оборудования. Сервис-центр на платной основе будет предоставлять высокотехнологичные услуги местным фермерам.

"В рамках проекта в районе создано 6 рабочих мест, услугами сервис-центра смогут пользоваться 800 фермеров, им будет оказана помощь в обработке 1 тысяч га сельскохозяйственных земель", - говорится в сообщении.

Общая стоимость "Проекта механизации" - 5,1 миллионов долларов США, его продолжительность - 30 месяцев. Это - часть помощи США, в размере одного миллиарда долларов, выделенной Грузии после августовской войны 2008 года.

В церемонии открытия сервис-центра в четверг примут участие руководитель кавказской миссии USAID Джонатан Конли (Jonathan Conly), заместитель министра сельского хозяйства Малхаз Акишбая, губернатор региона Кахети Гиоргий Гвиниашвили и местные фермеры.

Всего в рамках проекта предусмотрено развитие в Грузии 25 центров механизации. Помощь центров в целом будет рассчитана на 14 тысяч фермеров, доходы которых в результате внедрения новых технологий в сумме могут увеличиться на 10 миллионов долларов США.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Директор  НИИ организации здравоохранения Давид Мелик-Гусейнов

    При вспышках АЧС лучше не покупать ни животных, ни мясо в странах, где распространяется заболевание. Но Литва смогла договориться об экспорте свинины с Украиной

  • Флаг Эстонии и наручники

    В Эстонии 32-летний Евгений Славин осужден за сбор данных для российской разведки. Он фотографировал место, где когда-нибудь возможно будет построен аэродром НАТО.

  • Весенняя посевная

    В Белоруссии обсуждают административную реформу: вместо районов создать волости, сельсоветы упразднить

  • Час селфи в день независимости Армении (21 сентября 2018). Еревaн

    Премьер-министр Никол Пашинян с дочерьми пришел на "час селфи", организованный ко Дню независимости Армении. Полтора часа горожане ходили за ним в надежде на фото

  • Афиша визита Папы Римского в Ригу

    Как министр иностранных дел Латвии получил от Папы Римского графский титул, какой Папа извинился за жестокость христианизации и как пострадала от конкордата с Ватиканом православная церковь

  • Директор  НИИ организации здравоохранения Давид Мелик-Гусейнов

    При вспышках АЧС лучше не покупать ни животных, ни мясо в странах, где распространяется заболевание. Но Литва смогла договориться об экспорте свинины с Украиной