20:55 22 Сентября 2017
Тбилиси+ 19°C
Прямой эфир
Тбилиси

У Тбилисской телевышки новый управляющий - министерство

Александр Имедашвили
Экономика
Получить короткую ссылку
6 0 0

"В результате аукциона телевизионная вышка не была продана. ООО "Альфа-ком" (бывший Телерадиоцентр Грузии), в активы которого входит и телевышка, передано в управление компании "Голден ком" только на четыре года", - заявляет министерство экономики и устойчивого развития Грузии.

ТБИЛИСИ, 2 авг - Новости-Грузия, Анна Тутберидзе. Тбилисская телевышка путем электронного аукциона на четыре года передана в управление компании "Голден ком", сообщает во вторник министерство экономики и устойчивого развития Грузии.

Аукцион состоялся в понедельник.

"В результате аукциона телевизионная вышка не была продана. ООО "Альфа-ком" (бывший Телерадиоцентр Грузии), в активы которого входит и телевышка, передано в управление компании "Голден ком" только на четыре года", - говорится в сообщении министерства.

По данным Минэкономики Грузии, право на управление "Альфа-ком" продано за 110 тысяч лари (около 69 тыс. долларов).

Компании "Альфа-ком", 100% долей которой владеет государство, принадлежит 91 здание и сооружение.

Согласно условиям, новый инвестор обязан сохранить профиль компании, вложить 12 миллионов долларов в течение четырех лет, а также осуществить техническое переоснащение вышки и внедрить телекоммуникационные сервисы нового типа.

Ряд грузинских оппозиционных партий, депутатов и НПО заявляли, что детали аукциона туманные и выражали опасание по поводу того, что телевышка окажется в руках лояльной по отношению к властям компании, которая повысит стоимость лицензии, и ее смогут приобретать лишь правительственные каналы.

 

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Граница Литвы, архивное фото

    Россия выделит 8,5 миллионов евро на приграничное сотрудничество с Литвой: программа поможет решать региональные проблемы и развивать туризм.

  • Весы Фемиды, наручники и судейский молоток

    В Эстонии беженца из Сирии, который приехал по системе обязательных квот ЕС, приговорили к 10 годам лишения свободы за поджог жены.

  • Фура на таможне, архивное фото

    Президент Беларуси Александр Лукашенко констатировал увеличение на треть транзита грузов и пассажиров через территорию республики.

  • Аэропорт Алматы

    Суд приговорил к штрафу в размере более 1,1 миллиона тенге гражданина России, который ударил полицейского в аэропорту Алматы.

  • Люди у памятника маршалу Советского Союза Георгию Жукову в центре Москвы. Архивное фото

    С 29 сентября открывается автобусный рейс из Москвы до Бишкека: автобусы будут отправляться два раза в неделю с московского автовокзала "Южные ворота".

  • Президент Молдовы Игорь Додон посетил учения полигон в Бульбоака

    Президент Молдовы Игорь Додон посетил военные учения "Огненный щит – 2017", проходящие на военной базе под Кишиневом.