21:42 22 Февраля 2019
Прямой эфир
  • EUR3.0128
  • 100 RUB4.0560
  • USD2.6570
Гудаури снег горы горнолыжный курорт

В фонд развития Гудаури из тбилисского бюджета выделено около 900 тыс. долларов

© фото : телеканал ПИК
Экономика
Получить короткую ссылку
7 0 0

В целом сумма на реализацию проекта развития горнолыжного курорта Гудаури составила 4 миллиона лари (около 2,4 млн. долларов).

ТБИЛИСИ, 30 авг - Новости-Грузия. В Фонд развития Гудаури из увеличенного бюджета столицы Грузии выделено 1,5 млн. лари (около 900 тыс. доалларов) и в целом сумма на реализацию проекта развития данного горнолыжного курорта составила 4 млн. лари (около 2,4 млн. долларов), сообщили "Новости-Грузия" в Тбилисском сакребуло (орган местного самоуправления) во вторник.

Изначально на этот проект планировалось выделить 2,5 млн лари.

По данным сакребуло, в целом столичный бюджет увеличен на 9,8 млн лари и составил 634,818 млн. лари (около 385 млн. долларов).

С мая 2011 года территория Гудари, которая была зафиксирована как курортно-рекреационная зона, была определена как юридическое лицо публичного права, управление которой осуществляет тбилисская мэрия. В столичном правительстве отметили, что под этим не подразумевается какое-либо изменение административной границы, и речь идет только об управлении курортом.

В рамках проекта, Тбилисская мэрия обеспечит развитие местной инфраструктуры, будут улучшены существующие и построены новые лыжные трассы и канатки, будут проложены дороги, соответствующие европейским стандартам, электроэнергия и вода горнолыжному курорту будут подаваться круглосуточно.

Кроме того, будет создана служба очистки, выделены территории под парковку. Скорая помощь, пожарная и спасательная службы будут обслуживать курорт круглосуточно. Гудаури будет оснащен современными машинами по утрамбовке снега и системой бескабельного Интернета. На курорте будет обустроены различного типа развлекательные центры.

В столичной мэрии отметили, что в результате реализации вышеуказанного проекта возрастет число туристов, будут созданы новые рабочие места и соответственно возрастут доходы местных жителей. С полной нагрузкой будут работать спортивные школы, будет развиваться инфраструктура, что создаст возможность проведения международных турниров.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik