05:03 24 Июня 2018
Прямой эфир
  • EUR2.8597
  • 100 RUB3.8955
  • USD2.4578
Боржоми

IDS Borjomi не получала разрешения на поставку "Боржоми" в РФ - компания

© фото : стоп-кадр НТВ
Экономика
Получить короткую ссылку
7 0 0

Компания IDS Borjomi International заявляет, что у нее есть все необходимые технологические средства и правовые основания для того, чтобы были удовлетворены требования российского рынка относительно минеральной воды "Боржоми".

ТБИЛИСИ, 9 сен - Новости-Грузия, Елена Парцвания. Компания IDS Borjomi International имеет все основания для удовлетворения требованиям российского рынка относительно минеральной воды "Боржоми", но пока не осуществляет поставки из-за отсутствия разрешения от Роспотребнадзора, говорится в направленном в пятницу в "Новости-Грузия" сообщении компании.

Ранее в компании заявили, что они готовы возобновить поставки "Боржоми" в Россию, если между соответствующими ведомствами Грузии и РФ будет достигнута договоренность. Оппозиционная партия "Свободная Грузия", которая с лета вела соответствующие переговоры с главным санитарным врачом РФ Геннадием Онищенко, заявила, что препятствий для возобновления поставок вина и воды в Россию нет.

"Для уточнения информации, распространившейся вокруг бренда грузинской минеральной воды "Боржоми", компания IDS  Borjomi International заявляет, что у нее есть все необходимые технологические средства и правовые основания для того, чтобы были удовлетворены требования российского рынка относительно минеральной воды "Боржоми", - отмечено в сообщении компании.

Между тем, IDS  Borjomi International заявляет, что "на сегодняшний день поставки "Боржоми" в Россию не осуществляются, так как нет разрешения от Роспотребнадзора".

Накануне "Свободная Грузия" заявила, что первый результат встреч с Онищенко на лицо, так как компания IDS Borjomi International "официально подтвердила возобновление торговых отношений с Россией".

Весной 2006 года после обострения грузино-российских отношений, Роспотребнадзор запретил ввоз на российский рынок грузинских вин и минеральной  воды "Боржоми", назвав официальной причиной запрета низкое качество продукции.

С этого времени, по данным IDS Borjomi International, главный офис компании ведет переговоры с компетентными ведомствами, как Грузии, так и России. С 2006 года компания не раз вносила заявку в Роспотребнадзор с просьбой вернуть минеральную воду "Боржоми" на российский рынок.

Во вторник в Москве прошла встреча специалистов Роспотребнадзора с исполнительным директором компании производителя "Боржоми".

Международная компания IDS Borjomi International является крупнейшим производителем натуральной минеральной в странах СНГ и Балтии. У IDS Borjomi International есть дочерние компании в пяти странах мира, и она экспортирует свою продукцию в 30 стран мира. На сегодняшний день компания объединяет IDS Borjomi Georgia, IDS Group Ukraine, IDS Borjomi Russia, а также у нее есть свои представительства в Литве - IDS Borjomi Europe и Азербайджане - IDS Borjomi Azerbaijan.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Саженцы, фото из архива

    Министерство экологии и природных ресурсов Азербайджана намерено провести масштабную акцию по озеленению Баку и привлечь к этому делу жителей столицы.

  • Смерч в Армении

    На южном берегу Севана было замечено неожиданное для Армении природное явление – смерч.

  • Самолет польской авиакомпании LOT

    Почему самолет польской авиакомпании, выполнявший рейс из Варшавы в Ригу, спустя полчаса после взлета вернулся в аэропорт польской столицы?

  • Супермаркет

    В Литве в последнее воскресенье месяца и по праздничным дням больше не будут работать магазины.

  • Афиша концерта Tere, Pärnu suvi!

    С наступлением астрономического лета курортный город Пярну вступил в права летней столицы Эстонии.

  • Молоко, архивное фото

    Россельхознадзор отменил запрет на поставки молочной продукции из Беларуси – поставки разрешили предприятиям, включенным в "дорожную карту".

  • Министр здравоохранения Елжан Биртанов в ходе поездки в Северо-Казахстанскую область

    Министр здравоохранения Казахстана рассказал о реформах в сестринском деле и вспомнил о том, как работал медбратом.

  • Президент КР Сооронбай Жээнбеков и первая леди Айгуль Токоева на президентской елке в Национальной филармонии имени Токтогула Сатылганова. Архивное фото

    За каждым успешным мужчиной стоит женщина - Sputnik выяснил, чем занимаются супруги политиков, находящихся у руля власти в Кыргызстане.

  • Кристина Лесник

    Вице-премьер по реинтеграции Молдовы рассказала в эфире радиостудии Sputnik, станет ли нынешний год переломным в отношениях Кишинева и Тирасполя.

  • Селевой поток в Таджикистане

    Европейский союз оказывает помощь пострадавшим от майского наводнения жителям юга Таджикистана.

  • Узбекский болельщик Техрон Тургунов с футболистом Лионелем Месси

    Болельщик из Узбекистана поделился своими впечатлениями от чемпионата мира в России и рассказал, какой матч ему понравился больше всего.

  • Саженцы, фото из архива

    Министерство экологии и природных ресурсов Азербайджана намерено провести масштабную акцию по озеленению Баку и привлечь к этому делу жителей столицы.