04:04 23 Февраля 2019
Прямой эфир
  • EUR3.0162
  • 100 RUB4.0543
  • USD2.6598
Боржоми

IDS Borjomi не получала разрешения на поставку "Боржоми" в РФ - компания

© фото : стоп-кадр НТВ
Экономика
Получить короткую ссылку
7 0 0

Компания IDS Borjomi International заявляет, что у нее есть все необходимые технологические средства и правовые основания для того, чтобы были удовлетворены требования российского рынка относительно минеральной воды "Боржоми".

ТБИЛИСИ, 9 сен - Новости-Грузия, Елена Парцвания. Компания IDS Borjomi International имеет все основания для удовлетворения требованиям российского рынка относительно минеральной воды "Боржоми", но пока не осуществляет поставки из-за отсутствия разрешения от Роспотребнадзора, говорится в направленном в пятницу в "Новости-Грузия" сообщении компании.

Ранее в компании заявили, что они готовы возобновить поставки "Боржоми" в Россию, если между соответствующими ведомствами Грузии и РФ будет достигнута договоренность. Оппозиционная партия "Свободная Грузия", которая с лета вела соответствующие переговоры с главным санитарным врачом РФ Геннадием Онищенко, заявила, что препятствий для возобновления поставок вина и воды в Россию нет.

"Для уточнения информации, распространившейся вокруг бренда грузинской минеральной воды "Боржоми", компания IDS  Borjomi International заявляет, что у нее есть все необходимые технологические средства и правовые основания для того, чтобы были удовлетворены требования российского рынка относительно минеральной воды "Боржоми", - отмечено в сообщении компании.

Между тем, IDS  Borjomi International заявляет, что "на сегодняшний день поставки "Боржоми" в Россию не осуществляются, так как нет разрешения от Роспотребнадзора".

Накануне "Свободная Грузия" заявила, что первый результат встреч с Онищенко на лицо, так как компания IDS Borjomi International "официально подтвердила возобновление торговых отношений с Россией".

Весной 2006 года после обострения грузино-российских отношений, Роспотребнадзор запретил ввоз на российский рынок грузинских вин и минеральной  воды "Боржоми", назвав официальной причиной запрета низкое качество продукции.

С этого времени, по данным IDS Borjomi International, главный офис компании ведет переговоры с компетентными ведомствами, как Грузии, так и России. С 2006 года компания не раз вносила заявку в Роспотребнадзор с просьбой вернуть минеральную воду "Боржоми" на российский рынок.

Во вторник в Москве прошла встреча специалистов Роспотребнадзора с исполнительным директором компании производителя "Боржоми".

Международная компания IDS Borjomi International является крупнейшим производителем натуральной минеральной в странах СНГ и Балтии. У IDS Borjomi International есть дочерние компании в пяти странах мира, и она экспортирует свою продукцию в 30 стран мира. На сегодняшний день компания объединяет IDS Borjomi Georgia, IDS Group Ukraine, IDS Borjomi Russia, а также у нее есть свои представительства в Литве - IDS Borjomi Europe и Азербайджане - IDS Borjomi Azerbaijan.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik