11:36 22 Июня 2018
Прямой эфир
  • EUR2.8357
  • 100 RUB3.8519
  • USD2.4579
парламент

Парламент Грузии принял во втором чтении поправки в закон "О госимуществе"

фото - Александр Имедашвили, NEWSGEORGIA
Экономика
Получить короткую ссылку
3 0 0

"Христиан-демократы" представили альтернативный законопроект, согласно которому контрольный пакет акций стратегических компаний остается за государством, но большинство провалило инициативу.

ТБИЛИСИ, 27 сен – Новости-Грузия, Эка Сааташвили. Депутаты парламента Грузии во вторник 92 голосами единогласно в первом чтении приняли поправки в закон "О государственном имуществе".

Законопроект о внесении поправок в закон "О госимуществе" предполагает изменение процедур приватизации государственных объектов, что позволит вынести миноритарный пакет акций госкомпаний на международные биржи. Рассматривается возможность размещения акций таких компаний как "Железная дорога Грузии", "Корпорация нефти и газа Грузии" и "Государственная электросистема Грузии".

Инициированные правительством Грузии поправки вызвали критику грузинской оппозиции, которая опасается, что контрольный пакет акций стратегических объектов страны может приобрести Россия. Власти утверждают, что не собираются продавать контрольный пакет, а законодательные поправки будут способствовать привлечению новых инвестиций для развития объектов.

Оппозиционная фракция "Христиан-демократы" на пленарном заседании представила альтернативный законопроект, согласно которому контрольный пакет акций стратегических компаний остается за государством, однако большинство провалило инициативу фракции.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Футбол. ЧМ-2018. Матч Дания - Австралия

    Глава МИД Литвы в интервью украинскому телеканалу признал отсутствие эффекта от бойкота чемпионата мира по футболу в России.

  • Девушка с паспортом гражданина Эстонской Республики

    Эстонское правительство отказалось поддержать проект поправок, которые бы разрешали жителям страны иметь двойное гражданство.

  • Внук павшего в боях под Гродно солдата из Сибири Игорь Буланцев

    Чтобы проводить в последний путь погибшего в первые дни войны бойца Красной армии сибиряка Павла Рябинина, в Гродно приехал его внук из Мурманска.

  • Памятник Виктору Цою установлен на улице Тулебаева в Алматы

    В Алматы, на улице Тулебаева, где были сняты знаменитые финальные кадры фильма "Игла", установили памятник Виктору Цою.

  • Президент Кыргызстана Сооронбай Жээнбеков во время встречи с министром внутренних дел Кашкаром Джунушалиевым

    Министр внутренних дел Кыргызстана доложил президенту Сооронбаю Жээнбекову о ситуации с таксистом, сбившим людей в Москве.

  • Свеча памяти.

    В память о 77-ой годовщине начала Великой Отечественной войны в Приднестровье проведут акцию "Свеча памяти".

  • Кубок России по рафтингу Интерралли Белая 2018

    В Армении объявили о запуске относительно нового для страны туристического проекта – на реке Дебед будут регулярно проводиться рафтинг-туры.

  • Крымский федеральный университет имени В.И.Вернадского

    Сейм Латвии принял в окончательном чтении поправки к закону, запрещающие обучение на русском языке в частных вузах и колледжах.

  • Футбол. ЧМ-2018. Матч Дания - Австралия

    Глава МИД Литвы в интервью украинскому телеканалу признал отсутствие эффекта от бойкота чемпионата мира по футболу в России.