12:46 21 Января 2019
Прямой эфир
  • EUR3.0368
  • 100 RUB4.0103
  • USD2.6629
парламент

Парламент Грузии ратифицировал соглашение с ВБ о выделении кредита в 40 млн. долларов

фото - Александр Имедашвили, NEWSGEORGIA
Экономика
Получить короткую ссылку
2 0 0

Данный кредит является третьим и последним в рамках программы, предусматривающей три операции по развитию для оказания поддержки бюджету Грузии в ходе проведения правительством стратегических реформ.

ТБИЛИСИ , 11 окт – Новости-Грузия, Эка Сааташвили. Парламент Грузии во вторник ратифицировал соглашение "О финансировании третьего мероприятия (DPO III) политики развития", в частности выделение льготного бюджетного кредита для поддержки успешных реформ Грузии в 40 миллионов долларов, сообщает парламентский корреспондент "Новости-Грузия".

За ратификацию соглашения, подписанного 5 сентября министром  финансов Грузии Дмитрием  Гвиндадзе и региональным  директор ВБ на Южном Кавказ Асад Аламом,  проголосовали 87 депутатов.

Данный кредит является третьим и последним в рамках программы, предусматривающей три операции по развитию для оказания поддержки бюджету Грузии в ходе проведения правительством стратегических реформ.

Помощь на общую сумму в 175 млн. долларов была выделена после кризиса в августе 2008 года (российско-грузинский конфликт) и глобального экономического кризиса.

Третье мероприятие политики (DPO-3) является кредитом Международной Ассоциации Развития (МАР), предоставленный на 25 лет, включая 5-летнний льготный период.

В июле 2009 года Грузии был выделен кредит в рамках первой операции по политике развития в размере 85 миллионов долларов, который послужил противоциклическим финансовым стимулом для смягчения экономического спада в течение 2009.

Второй DPO включал кредит Международной Ассоциации Развития в размере 40 миллионов долларов и кредит Международного банка реконструкции и развития в размере 10 миллионов. Кредит МАР предоставлен на 20 лет, включая 10-летнний льготный период, а ссуда МБРР предоставлена на 27 лет, включая 8-летний льготный период.

Программа мероприятий по политике развития для Грузии является центральным компонентом стратегии сотрудничества Грузии с Всемирным банком в 2010-2013 годах. Помощь ВБ Грузии составляет приблизительно 1,5 миллиардов долларов и охватывает 50 проектов.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik