19:55 21 Июня 2018
Прямой эфир
  • EUR2.8414
  • 100 RUB3.8647
  • USD2.4573
Тбилиси

Грузия на первом месте по индикатору "Регистрация собственности" в рейтинге Doing Business

фото : Александр Имедашвили, NEWSGEORGIA
Экономика
Получить короткую ссылку
13 0 0

"Оценка реформы, осуществленной в сфере регистрации недвижимого имущества, проводится с учетом количества процедур, необходимого для регистрации времени и ценового фактора", - заявляет Минюст.

ТБИЛИСИ, 20 окт – Новости-Грузия, Елена Парцвания. Согласно исследованию Doing Business 2012 Грузия оказалась на первом месте благодаря реформам, осуществленным в сфере регистрации недвижимого имущества, сообщает министерство юстиции Грузии в четверг.

По данным министерства, исследование Всемирного банка и Международной финансовой корпорации (IFC) проводилось в период с июня 2010 года по июнь 2011 года. Грузия в данном исследовании заняла первое место среди 183 стран.

"Оценка реформы, осуществленной в сфере регистрации недвижимого имущества, проводится с учетом количества процедур, необходимого для регистрации времени и ценового фактора", - заявляет Минюст.

Благодаря реформам, осуществленным в сфере регистрации имущества, Грузия уже четвертый год стабильно сохраняет позицию лидера. В частности, с 2008 года по сегодняшний день Грузия была на втором месте в рейтинге Doing Business, в 2007 году страна занимала 11-е место, а в 2006 – 16-е.

Регистрацию недвижимого имущества в Грузии с 2004 года осуществляет Национальное агентство публичного реестра министерства юстиции.

"Создание агентства стало основанием для формирования новой системы регистрации. Изменение законодательной базы и внедрение современных технологий сократили необходимые для регистрации недвижимого имущества процедуры и сроки. И все это привело к успеху", - заявляет Минюст.

Проект Doing Business позволяет объективно оценить законодательство, связанное с регулированием бизнеса, и его применение в 183 странах.

Исследование проводится по 10 категориям: начало бизнеса, получение разрешений на строительство, подключение к системе энергоснабжения, регистрация собственности, получение кредитов, защита инвесторов, налогообложение, международная торговля, обеспечение исполнения контрактов и найм рабочей силы.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Футбол. ЧМ-2018. Матч Дания - Австралия

    Глава МИД Литвы в интервью украинскому телеканалу признал отсутствие эффекта от бойкота чемпионата мира по футболу в России.

  • Девушка с паспортом гражданина Эстонской Республики

    Эстонское правительство отказалось поддержать проект поправок, которые бы разрешали жителям страны иметь двойное гражданство.

  • Внук павшего в боях под Гродно солдата из Сибири Игорь Буланцев

    Чтобы проводить в последний путь погибшего в первые дни войны бойца Красной армии сибиряка Павла Рябинина, в Гродно приехал его внук из Мурманска.

  • Памятник Виктору Цою установлен на улице Тулебаева в Алматы

    В Алматы, на улице Тулебаева, где были сняты знаменитые финальные кадры фильма "Игла", установили памятник Виктору Цою.

  • Президент Кыргызстана Сооронбай Жээнбеков во время встречи с министром внутренних дел Кашкаром Джунушалиевым

    Министр внутренних дел Кыргызстана доложил президенту Сооронбаю Жээнбекову о ситуации с таксистом, сбившим людей в Москве.

  • Свеча памяти.

    В память о 77-ой годовщине начала Великой Отечественной войны в Приднестровье проведут акцию "Свеча памяти".

  • Кубок России по рафтингу Интерралли Белая 2018

    В Армении объявили о запуске относительно нового для страны туристического проекта – на реке Дебед будут регулярно проводиться рафтинг-туры.

  • Крымский федеральный университет имени В.И.Вернадского

    Сейм Латвии принял в окончательном чтении поправки к закону, запрещающие обучение на русском языке в частных вузах и колледжах.

  • Футбол. ЧМ-2018. Матч Дания - Австралия

    Глава МИД Литвы в интервью украинскому телеканалу признал отсутствие эффекта от бойкота чемпионата мира по футболу в России.