22:15 24 Сентября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0854
  • 100 RUB3.9340
  • USD2.6216
Николоз Гилаури

Российский рынок ненадежен для Грузии - премьер

фото - Александр Имедашвили, NEWSGEORGIA
Экономика
Получить короткую ссылку
1 0 0

По словам Гилаури, не исключено, что российский рынок откроется для грузинской продукции, хотя "это не будет главным двигателем для нашей экономики".

ТБИЛИСИ, 1 ноя - Новости-Грузия, Анна Тутберидзе. Российский рынок ненадежен даже в том случае, если он будет открыт для грузинской продукции, заявил журналистам премьер-министр Грузии Ника Гилаури во вторник после встречи с представителями среднего и крупного бизнеса в тбилисской гостинице Radisson SAS Iveria.

Глава грузинского правительства представил основные направления Плана стратегического развития страны на 2011-2015 годы, состоящего из десяти пунктов и предусматривающего модернизацию, создание рабочих мест и сокращение безработицы в стране.

"Даже если российский рынок откроется для нас, к сожалению, это не надежный рынок, что было доказано на примере Белоруссии, Молдовы...", - отметил Гилаури, говоря о темах, которые поднимались в ходе встречи со стороны бизнесменов.

По словам премьера, не исключено, что российский рынок откроется для грузинской продукции, хотя "это не будет главным двигателем для нашей экономики".

"Этого не произойдет, так как грузинская экономика и торговля уже достаточно диверсифицированы", - подчеркнул премьер.

Говоря о влиянии мирового экономического кризиса на грузинский экспорт и инвестиционный процесс, Гилаури отметил, что "исходя из того, что грузинская экономика как с точки зрения торговли, так и инвестирования, диверсифицирована, больших проблем не ожидается".

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik