07:12 21 Сентября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0693
  • 100 RUB3.9538
  • USD2.6193
Ицик Моше

Израильские инвестиции в Грузию возрастут до миллиарда - Ицик Моше

© photo by Alexander Imedashvili, NEWSGEORGIA
Экономика
Получить короткую ссылку
18 0 0

"До мирового кризиса объем израильских инвестиций в Грузии составлял 300 миллионов долларов. Надеюсь, что скоро этот показатель возрастет до миллиарда", сказал Ицик Моше.

ТБИЛИСИ, 22 дек - Новости-Грузия, Анна Тутберидзе. До мирового кризиса объем израильских инвестиций в Грузии составлял около 300 млн долларов и этот показатель может быть доведен до миллиарда, заявил президент Грузино-израильской бизнес-палаты Ицик Моше. Свое заявление он сделал вечером 21 декабря в Тбилиси на торжественном приеме по случаю еврейского праздника Хануки, в котором приняли участие официальные лица, представители общественности и бизнесмены.

"До мирового кризиса объем израильских инвестиций в Грузии составлял 300 миллионов долларов. Надеюсь, что скоро этот показатель возрастет до миллиарда", сказал Ицик Моше.

В Грузию с целью ознакомления с инвестиционной средой прибыли 50 представителей бизнес-кругов Израиля, представляющих сферы сельского хозяйства, недвижимости и высоких технологий. Члены делегации накануне приняли участие в торжественном приеме в Тбилиси по случаю еврейского праздника Ханука, который начинается 20 декабря и отмечается 8 дней.

По словам главы бизнес-палаты, "уже три года, как делегации израильских бизнесменов не посещали Восточную Европу из-за мирового кризиса". "Сегодня возвращение израильского бизнеса начинается с центра Тбилиси", отметил Ицик Моше, сообщив, что израильские бизнесмены в Тбилиси приняли участие в церемонии закладки гостиничного комплекса высшей категории, строительством которого займется компания RIXOS. На улице Гудиашвили будут возведены гостиничные апартаменты, где разместятся музей и магазины высокой моды. В строительство комплекса известного гостиничного бренда будет вложено 15 млн долларов.

Во время праздничной церемонии зажжения ханукальных свечей Ицик Моше также поблагодарил президента Саакашвили за помилование израильских бизнесменов, осужденных в Грузии за взяточничество.

"Грузино-израильские отношения не являются прерогативой одного человека, двух бизнесменов или нескольких политиков. Это связи, в основе которых лежит 20 лет дипломатических взаимоотношений и 26-вековая дружба", - отметил Ицик Моше.

Бизнесмены Рони Фукс и Зеэв Френкель были задержаны в Грузии в середине октября 2010 года. По заключению следствия, они в беседе с замминистра финансов Грузии подтвердили готовность дать взятку в 7 миллионов долларов. Взамен они требовали, чтобы власти Грузии не оспаривали решение Лондонского арбитражного суда о выплате 98 миллионов долларов в пользу компании Tramex International Inc, совладельцем которой является Фукс.

В начале декабря президент Грузии принял решение о помиловании израильских бизнесменов.

страница Новости-Грузия в Facebook

агентство Новости-Грузия на Twitter

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik