19:56 21 Июня 2018
Прямой эфир
  • EUR2.8414
  • 100 RUB3.8647
  • USD2.4573
электромобили Renault

Поставки электромобилей в Грузию приостановлены, заявила министр экономики

© фото : http://www.renault-ze.com
Экономика
Получить короткую ссылку
14 0 0

"Сама компания, которая производила машины, приостановила продажи, так как не смогли договориться о цене", - заявила министр. В то же время электромобили остаются приоритетом правительства.

ТБИЛИСИ, 23 дек - Новости-Грузия. Проект ввоза электромобилей в Грузию временно приостановлен, причиной чего стала приостановка продаж компанией-производителем, - заявила министр экономики и устойчивого развития Грузии Вера Кобалия на пресс-конференции 23 декабря.

"Сама компания, которая производила машины, приостановила продажи, так как не смогли договориться о цене", - заявила министр.

В то же время Кобалия сказала, что ввоз в Грузию электромобилей остается приоритетом министерства экономики Грузии.

"Начало широкого использования электромобилей в Грузии с одной стороны благоприятно отразится на нашем здоровье, а с другой стороны – снизит закупки нефтепродуктов", - отметила она, сообщает "Бизнес Грузия".

Кобалия сказала, что формирование бренда "зеленая Грузия" имеет стратегическое значение для ее ведомства. 

Согласно плану правительства Грузии, ввезти первые электромобили в Грузию и начать их эксплуатацию планировалось уже нынешней осенью.

Пятилетняя программа правительства "Зеленая Грузия", разработка которой началась в 2011 году, предусматривала поставку в страну электромобилей, а в будущем - сборку таких автомобилей прямо в Грузии. В начале текущего года планировалось, что в течение 2011 года в Грузию будет завезена тысяча электромобилей, которые будут предназначены для различных ведомств.

В марте 2011 года Грузия и французский автоконцерн Renault договорились о сотрудничестве, в том числе и по развитию инфраструктуры для электромобилей в Грузии. Соответствующее соглашение подписали в Париже 18 марта грузинский министр Вера Кобалия и исполнительный вице-президент автоконцерна Филипп Клейн.

В октябре в Грузии в городе Мцхета появились первые три электроавтомобиля, которые приобрела администрация региона Мцхета-Мтианети. Экологически чистые восьми- и шестиместные электромобили, доставленные из Китая, были предназначены для обслуживания туристов в черте города по "символической цене".

страница Новости-Грузия в Facebook

агентство Новости-Грузия на Twitter

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Футбол. ЧМ-2018. Матч Дания - Австралия

    Глава МИД Литвы в интервью украинскому телеканалу признал отсутствие эффекта от бойкота чемпионата мира по футболу в России.

  • Девушка с паспортом гражданина Эстонской Республики

    Эстонское правительство отказалось поддержать проект поправок, которые бы разрешали жителям страны иметь двойное гражданство.

  • Внук павшего в боях под Гродно солдата из Сибири Игорь Буланцев

    Чтобы проводить в последний путь погибшего в первые дни войны бойца Красной армии сибиряка Павла Рябинина, в Гродно приехал его внук из Мурманска.

  • Памятник Виктору Цою установлен на улице Тулебаева в Алматы

    В Алматы, на улице Тулебаева, где были сняты знаменитые финальные кадры фильма "Игла", установили памятник Виктору Цою.

  • Президент Кыргызстана Сооронбай Жээнбеков во время встречи с министром внутренних дел Кашкаром Джунушалиевым

    Министр внутренних дел Кыргызстана доложил президенту Сооронбаю Жээнбекову о ситуации с таксистом, сбившим людей в Москве.

  • Свеча памяти.

    В память о 77-ой годовщине начала Великой Отечественной войны в Приднестровье проведут акцию "Свеча памяти".

  • Кубок России по рафтингу Интерралли Белая 2018

    В Армении объявили о запуске относительно нового для страны туристического проекта – на реке Дебед будут регулярно проводиться рафтинг-туры.

  • Крымский федеральный университет имени В.И.Вернадского

    Сейм Латвии принял в окончательном чтении поправки к закону, запрещающие обучение на русском языке в частных вузах и колледжах.

  • Футбол. ЧМ-2018. Матч Дания - Австралия

    Глава МИД Литвы в интервью украинскому телеканалу признал отсутствие эффекта от бойкота чемпионата мира по футболу в России.