12:18 23 Августа 2017
Тбилиси+ 34°C
Прямой эфир
Грузия Мцхета Джвари район Кура Арагви

Депутат опроверг информацию грузинских СМИ об изменении русла Куры

© Sputnik/
Экономика
Получить короткую ссылку
3 0 0

По словам главы парламентского комитета, на переговорах с турецкой делегацией обсуждался вопрос строительства гидрокаскада, однако речи об изменении русла реки Куры не было.

ТБИЛИСИ, 28 дек – Новости-Грузия, Эка Сааташвили. Председатель парламентского комитета по региональной политике, самоуправлению и высокогорным регионам Вахтанг Балавадзе опроверг информацию об изменении русла реки Куры в связи со строительством на территории Турции каскада гидроэлектростанций.

Ряд грузинских СМИ в понедельник сообщили о прошедших на прошлой неделе переговорах с турецкой стороной по проекту строительства на территории соседней страны каскада гидроэлектростанций "Башик Хайя", в результате чего русло Куры изменится и река будет впадать в Черное море.

По словам Балавадзе, на переговорах с турецкой делегацией обсуждался вопрос строительства гидрокаскада, однако речи об изменении русла реки не было.

"Это давний проект, который предполагает строительство нескольких каскадов. Действительно несколько лет назад рассматривалась возможность изменения русла Куры, но в итоге проект был сформулирован так, что этого не понадобится. Представители Турции на встрече отметили этот компромисс, как пример положительного решения для обеих сторон", - заявил глава парламентского комитета.

страница Новости-Грузия в Facebook

агентство Новости-Грузия на Twitter

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

  • Последствия урагана в Шекветили

    В результате урагана, обрушившегося накануне поздно ночью на черноморский регион Гурия, в основном пострадали курорты Уреки, Шекветили и Григолети, сообщила Sputnik Грузия представительница пресс-службы районной администрации.

    872
  • Горящие деревья на склоне горы в Боржоми-Харагаульском лесу

    За ночь пожарным в Грузии удалось потушить пожар в Горийском районе, возникший накануне ночью, а вот пожар в Боржоми-Харагаульском ликвидировать не удается с 20 августа.

    832
  • Бригада Скорой медицинской помощи на выезде

    При столкновении двух пассажирских микроавтобусов на центральной магистрали, соединяющей курортные черноморские регионы Аджарию и Гурию, пострадали 28 человек, сообщает телекомпания Imedi.

    269

Орбита Sputnik