04:14 19 Сентября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0593
  • 100 RUB3.8673
  • USD2.6188
дорога, трасса

Грузия и Швейцария договорились о сотрудничестве по модернизации автомобильных дорог

фото - Александр Имедашвили, NEWSGEORGIA
Экономика
Получить короткую ссылку
3 0 0

По мнению генсека IRU, строительство и реабилитация центральной автомагистрали в Грузии будет способствовать заинтересованности международных компаний-перевозчиков.

ТБИЛИСИ, 19 янв - Новости-Грузия, Анна Тутберидзе. Осуществление в Грузии крупных дорожных и железнодорожных проектов обсуждалось в ходе официального визита в Швейцарию грузинской делегации под руководством министра регионального развития и инфраструктуры Рамаза Николаишвили, сообщает пресс-служба ведомства.

По информации пресс-службы, состоялась встреча с генеральным секретарем Международного союза дорожного транспорта (IRU) Мартином Марми, который отметил, что строительство и реабилитация центральной автомагистрали в Грузии будет способствовать заинтересованности международных компаний-перевозчиков к этому транспортному коридору.

При этом была выражена готовность с целью упрощения товарооборота оказать грузинской стороне помощь по внедрению современной электронной системы.

В рамках визита также состоялась встреча с главой местного дорожного департамента, на которой обсуждались инновации в дорожной инфраструктуре и безопасности, а также новейшие технологии строительства мостов и тоннелей.

В ходе переговоров было принято решение об оформлении меморандума между ведомствами автомобильных дорог двух стран, на основе которого грузинские специалисты пройдут переподготовку в Швейцарии.

страница Новости-Грузия в Facebook

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik