09:50 26 Сентября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0798
  • 100 RUB3.9875
  • USD2.6184
нефтепровод

Батумский нефтетерминал запустил газоуловительную систему

Экономика
Получить короткую ссылку
4 0 0

Новая система очистки паров нефти спроектирована и изготовлена компаниями ContyChemical (Латвия), KappaGi (Италия) и Институтом транспорта нефти (Украина).

ТБИЛИСИ, 16 фев – Новости-Грузия. Батумский нефтяной терминал на участке "Нефтебаза" завершил пусконаладочные работы и ввел в эксплуатацию газоуловительную систему паров нефтепродуктов, включающей в себя установку подавления запахов.

Новое оборудование спроектировано и изготовлено совместно компаниями ContyChemical (Латвия), KappaGi (Италия) и Институтом транспорта нефти (Украина).

Как сообщили корр. "Новости-Грузия" в БНТ, система отвечает всем требованиям европейского стандарта и обеспечивает полную герметичность сливо-наливных операций нефтепродуктов в резервуарах, на железнодорожной и автомобильной эстакадах и больше чем на 90% снижает объем выбросов вредных веществ в атмосферу.

Аналогичные системы очистки паров нефти уже эксплуатируются на причальном комплексе, резервуарных парках участках нефти и мазута и "Капрешуми", в результате которых, концентрация вредных веществ, содержащихся в парах нефти, на границе предприятия в несколько раз ниже соответствующих санитарно-гигиенических норм.

Эти мероприятия являются частью широкомасштабной природоохранной программы Батумского терминала, согласованной с Министерством охраны окружающей среды Грузии, и направлены на предотвращение распространения запаха и существенное улучшение качественных показателей атмосферного воздуха в зоне расположения производственной инфраструктуры предприятия.

В феврале 2008 года АО "КазТрансОйл" - дочерняя компания НК АО "КазМунайГаз" приобрела Батумский нефтяной терминал и форвадинговую компанию "Петротранс". "КазТрансОйл" также приобрел право долгосрочного управления Батумским морским портом.

С февраля 2008 года по 1 января 2010 года батумские нефтяной терминал и морской порт инвестировали в развитие активов более 23 миллионов долларов и обеспечили рабочими местами более 3 500 человек, включая подрядчиков.

страница Новости-Грузия в Facebook

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik