01:44 17 Января 2019
Прямой эфир
  • EUR3.0363
  • 100 RUB3.9891
  • USD2.6634
ЛЭП, высоковольные линии электропередач, электроэнергия

"Интер РАО" заменило гендиректора в энергокомпании "Теласи" в Грузии

NEWSGEORGIA, Александр Имедашвили
Экономика
Получить короткую ссылку
110 0 0

Новый гендиректор "Теласи" Вадим Митюшин до этого работал заместителем генерального директора ОАО "Восточная энергетическая компания", входящей в Группу "ИНТЕР РАО ЕЭС".

ТБИЛИСИ, 21 фев - Новости-Грузия. Наблюдательный совет АО "Теласи" прекратил полномочия генерального директора компании Юрия Пимонова в связи с ротацией кадров в Группе "Интер РАО
ЕЭС", на эту должность назначен  Вадим Митюшин, руководитель географического дивизиона "Южный Кавказ и Турция", сообщили корр. "Новости-Грузия" в пресс-службе энергокомпании.

Наблюдательный совет объявил Юрию Пимонову благодарность за вклад в развитие компании и многолетний труд. В период его деятельности на посту генерального директора АО «Теласи» (с октября 2005 года) был проведен комплекс работ по модернизации сетевой инфраструктуры и внедрению новых технологий, что существенно улучшило качество работы компании и обслуживания абонентов. Юрий Пимонов продолжит работу в Группе компаний "Интер РАО ЕЭС".

АО "Теласи" является одной из крупнейших сетевых компаний Грузии, которое осуществляет распределение и сбыт электроэнергии в Тбилиси. Компания является поставщиком электроэнергии более чем для 450 тыс. потребителей. В августе 2003 года "Теласи" вошло в состав Группы "ИНТЕР РАО ЕЭС". В собственности Группы "ИНТЕР РАО ЕЭС" находится 75% акций, а около 25% акций находится в собственности государства.

Новый гендиректор "Теласи" Вадим Митюшин окончил Московский Государственный Строительный Университет в 1995 году по специальности инженер-экономист. Является кандидатом экономических наук.
В 2010 году был назначен заместителем руководителя Центра капитального строительства и инжиниринга ОАО «ИНТЕР РАО ЕЭС». До этого работал заместителем генерального директора
ОАО "Восточная энергетическая компания", входящей в Группу "ИНТЕР РАО ЕЭС".

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik