23:37 22 Сентября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0854
  • 100 RUB3.9340
  • USD2.6216
район село сенокос

Создать профильный банк президенту Грузии предлагают "Новые правые"

© Sputnik /
Экономика
Получить короткую ссылку
3 0 0

В оппозиционной партии считают, что деятельность банка, ориентированного на нужды сельских жителей, поможет им стабильно вести хозяйство и иметь гарантированный доход.

ТБИЛИСИ, 21 фев – Новости-Грузия, Эка Джавахия. Создать финансовую структуру, ориентированную на нужды сельского хозяйства, предлагает грузинскому руководству лидер "Новых правых" Давид Гамкрелидзе.

С инициативой создания банка соответствующего направления председатель оппозиционной партии обратился к президенту Грузии во вторник, 21 февраля.

"Уже скоро начнутся весенние работы на селе, во время которых крестьянину необходимы определенные средства. Поэтому с целью развития сельского хозяйство призываю руководство страны незамедлительно найти финансы, чтобы создать финансовый институт – банк, ориентированный на сельского хозяйство, который целенаправленно будет выдавать крестьянам кредиты под залог их земельных участков", - заявил Гамкрелидзе на пресс-конференции.

По словам оппозиционного политика, это даст возможность сельскому населению своевременно обрабатывать землю, производить сельскохозяйственную продукцию и иметь собственный гарантированный доход.

страница Новости-Грузия в Facebook

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Директор  НИИ организации здравоохранения Давид Мелик-Гусейнов

    При вспышках АЧС лучше не покупать ни животных, ни мясо в странах, где распространяется заболевание. Но Литва смогла договориться об экспорте свинины с Украиной

  • Флаг Эстонии и наручники

    В Эстонии 32-летний Евгений Славин осужден за сбор данных для российской разведки. Он фотографировал место, где когда-нибудь возможно будет построен аэродром НАТО.

  • Весенняя посевная

    В Белоруссии обсуждают административную реформу: вместо районов создать волости, сельсоветы упразднить

  • Час селфи в день независимости Армении (21 сентября 2018). Еревaн

    Премьер-министр Никол Пашинян с дочерьми пришел на "час селфи", организованный ко Дню независимости Армении. Полтора часа горожане ходили за ним в надежде на фото

  • Афиша визита Папы Римского в Ригу

    Как министр иностранных дел Латвии получил от Папы Римского графский титул, какой Папа извинился за жестокость христианизации и как пострадала от конкордата с Ватиканом православная церковь

  • Директор  НИИ организации здравоохранения Давид Мелик-Гусейнов

    При вспышках АЧС лучше не покупать ни животных, ни мясо в странах, где распространяется заболевание. Но Литва смогла договориться об экспорте свинины с Украиной