19:48 15 Ноября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0474
  • 100 RUB3.9893
  • USD2.7045
Тракторы

Еще один сервис-центр для фермеров при поддержке США откроется в Грузии

фото: http://www.facebook.com/SaakashviliMikheil
Экономика
Получить короткую ссылку
11 0 0

В центре будет создано 12 рабочих мест и его услугами смогут пользоваться 600 местных фермеров: им будет оказываться помощь в обработке 650 гектаров сельскохозяйственных угодий.

ТБИЛИСИ, 19 апр - Новости-Грузия, Циция Мамулашвили. Новый сервис-центр для фермеров в рамках "Проекта механизации" Международного агентства развития США (USAID) откроется в селе Телети Гардабанского района (Восточная Грузия) в субботу, 21 апреля.

Как сообщили корр. "Новости-Грузия" в четверг, 19 апреля, в американской организации CNFA, которая осуществляет "Проект механизации", в мероприятии примут участие представители USAID, местных властей и фермеры.

Владелец центра механизации предприниматель Мамука Харадзе получил 107 тысяч долларов в виде гранта от Международного агентства развития США, также вложил в строительство собственные инвестиции.

"В рамках проекта в центре будет создано 12 рабочих мест и его услугами смогут пользоваться 600 местных фермеров: им будет оказываться помощь в обработке 650 гектаров сельскохозяйственных угодий", - сообщили в CNFA.

Парк техники сервис-центра, который на платной основе будет предоставлять высокотехнологичные услуги местным фермерам, состоит из шести тракторов и 14-ти видов различного оборудования.

Правительство США профинансировало указанный проект в рамках "Проекта механизации" (AMP) Международного агентства развития США (USAID). Общая стоимость проекта - 5,1 миллиона долларов, его продолжительность - 38 месяцев. "Проект механизации" является часть помощи США в размере одного миллиарда долларов, выделенной Грузии после августовской войны 2008 года.

Всего программой предусмотрено развитие в Грузии 21 центров механизации. Помощь сервис-центров в целом рассчитана на 14 тысяч фермеров, доходы которых в результате внедрения новых технологий в сумме могут увеличиться на 10 миллионов долларов.

страница Новости-Грузия в Facebook

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Логотип американской компании Amazon, архивное фото

    Литовские депутаты вместе с коллегами из других стран Балтии обратились к Amazon с просьбой убрать из продажи футболки с советской символикой.

  • Юри Ратас

    Премьер-министр Эстонии Юри Ратас, комментируя идею о создании единой армии Евросоюза, попытался угодить и Вашингтону, и Брюсселю.

  • Линия ЛЭП после снегопада

    Энергетики Витебской области продолжают работы по восстановлению электроснабжения в населенных пунктах после снегопада.