04:44 18 Ноября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0268
  • 100 RUB4.0447
  • USD2.6727
отель Prime

Гостиницу Radisson построят в винодельческом центре Восточной Грузии

фото - Александр Имедашвили, NEWSGEORGIA
Экономика
Получить короткую ссылку
13 0 0

По словам архитектора Джона Фотиадиса, строительство гостиницы класса люкс, рассчитанной на 100 номеров, и инфраструктуры отдыха станет воплощением довольно грандиозного архитектурно-туристического проекта.

ТБИЛИСИ, 19 апр – Новости-Грузия, Эка Джавахия. В историческом поселке Цинандали, расположенного в Телавском районе (Кахетинский регион), всемирно известный бренд Radisson планирует строительство современной гостиницы, сообщает телекомпания "Рустави 2" в четверг, 19 апреля.

Цинандали – знаменитый виноградарский поселок Кахетии, известный центр виноделия, где расположено одноименное родовое поместье князей Чавчавадзе.

Как сообщает грузинский телеканал, известный архитектор Джон Фотиадис (John Fotiadis) в четверг познакомил с деталями проекта журналистов на пресс-конференции в Тбилиси.

По словам архитектора, строительство гостиницы класса люкс, рассчитанной на 100 номеров, и инфраструктуры отдыха станет воплощением довольно грандиозного архитектурно-туристического проекта.

Фотиадис особо отметил, что новая гостиница своим архитектурным решением не будет нарушать общую стилистку и гармонично впишется в ландшафт.

В рамках проекта таже пройдет реабилитация винодельческого завода, расположенного на территории Цинандали, а также винных погребов.

На осуществление проекта выделено 20 миллионов долларов.

По словам генерального директора Национального агентства защиты культурного наследия Грузии Николоза Вачеишвили, осуществление такого масштабного проекта "вдохнет новую жизнь в Цинандали".

Первый отель Radisson появился в Тбилиси в сентябре 2009 года. расположенный на площади Революции роз - бывшей площади Революции. Пятизвездочный отель разместился в здании отреставрированной гостиницы "Иверия", построенной еще в советские времена.

В центре аджарской столицы Батуми 11 августа 2011 года открылся Radisson Blu Hotel на 168 номеров.

Усадьба в Цинандали, ныне дом-музей Чавчавадзе, окружена роскошным парком с часовней, в которой венчались Александр Грибоедов с княжной Ниной Чавчавадзе. В этом же парке Александр Чавчавадзе в 1886 году заложил винные подвалы, решив тем самым поставить традиционное кустарное производство на промышленную основу. Так был основан старейший в Грузии винный завод. Завод до сих пор выпускает редкие сорта вин и является открытым для помещения туристов. Для посещения с дегустацией также открыты винные подвалы, где хранится 16 тысяч бутылок конца 19 - начала 20 веков.

страница Новости-Грузия в Facebook

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Здание Верховного суда Азербайджана, фото из архива

    Количество судей в Азербайджане в пересчете на численность населения ниже европейских стандартов, заявил председатель Верховного суда республики.

  • Армяне устроили гулянья в аэропорту «Симферополь»

    Крымские армяне поддержали идею присвоить имя художника Ивана Айвазовского аэропорту Симферополя, исполнив народный танец.

  • Рижский марафон

    Рижский марафон - единственный в Северной Европе - удостоен "Золотого лейбла" Международной федерации легкой атлетики.

  • В Сети появилось видео, как волки пересекают границу Белоруссии и Литвы

    Литовская Служба охраны государственной границы опубликовала видео "побега" волков из Литвы в белорусские леса.

  • Дом Стенбока

    Премьер-министр Эстонии Юри Ратас признал факт кризиса в правительстве республики из-за ситуации вокруг соглашения ООН о миграции.

  • Места силы: где искать мистические точки Минской области

    Куда современные белорусы ходят с жертвоприношениями, где просят избавить от слепоты, подарить хорошего мужа и облегчить роды, разбирался Sputnik.