21:52 17 Июня 2019
Прямой эфир
  • EUR3.0943
  • 100 RUB4.2700
  • USD2.7468
Дональд Трамп

В Батуми состоялась презентация проекта высотного комплекса Trump Tower

© фото : www.facebook.com/SaakashviliMikheil.
Экономика
Получить короткую ссылку
280 0 0

Саакашвили поблагодарил Трампа и компанию Silk Road Group, и отметил, что до конца года будут завершены подготовительные работы и проект Trump Tower перейдет в фазу строительства.

ТБИЛИСИ, 22 апр - Новости-Грузия. Презентация проекта высотного комплекса Trump Tower в 47 этажей состоялась в воскресенье 22 апреля в Батуми. На презентации выступили президент Грузии Михаил Саакашвили и находящийся в Грузии миллиардер Дональд Трамп. Стоимость проекта оценивается в 250 млн долларов.

"Сегодня для нас время строить. Мы - страна, у которой нет больших запасов природных ресурсов, но мы строим огромное количество зданий и к нам приезжают такие люди, как Трапм. Это феноменально. Наш главный ресурс – это народ. В Батуми это аджарцы и аджарское общество", - заявил Саакашвили на презентации.

Он поблагодарил Трампа и компанию Silk Road Group, и отметил, что до конца года будут завершены подготовительные работы и проект Trump Tower перейдет в фазу строительства.

Саакашвили также отметил, что власти Грузии создали в стране одни из самых удобных условий для развития бизнеса. "Правительство Грузии помогает бизнесу, наш закон помогает всем, и Грузия выглядит как сияющая звезда в регионе с точки зрения развития", сказал Саакашвили.

Президент также сообщил об итогах международного исследования, согласно которому 75 процентов бизнесменов довольны бизнес-климатом в Грузии и лишь 0,1 процента сталкиваются с коррупцией.

По словам Саакашвили, в ходе реалиации проекта Trump Tower в Батуми в целом будет построено около 2 млн кв. метров площадей. "Это больше, чем весь сегодняшний Батуми. Батуми станет самым красивым городом на Черном море, в регионе и во всей Восточной Европе. Приезд Трампа к нам – это подтверждение нашего успеха", заявил Саакашвили.

В свою очередь Трамп поздравил Грузию с началом проекта. "О волшебной трансформации Грузии и о вашем президенте говорят все", сказал Трамп на презентации, пообещав что приедет в Грузию еще много раз.

Трамп прибыл накануне в Тбилиси на собственном самолете, и после встреч с президентом Грузии Михаилом Саакашвили, мэром города Гигой Угулава и осмотром Тбилиси, вылетел в Батуми.

Проект Trump Tower разработан архитектурной фирмой John Fotiadis Architects, расположенной в Нью-Йорке. Владельцем проекта является компания SRG Investments Ltd, которая использует имя и знак Trump согласно c соответствующей лицензии от Trump Marks Batumi LLC.

Silk Road Group является партнером компании Трампа в Грузии. Договор о сотрудничестве между компанией Трампа и Silk Road Group был оформлен в марте 2011 года в рамках визита президента Грузии Михаила Саакашвили в США.

страница Новости-Грузия в Facebook



Главные темы

Орбита Sputnik