04:04 24 Ноября 2017
Тбилиси-1°C
Прямой эфир
Вера Кобалия

Визит Трампа в Грузию это приглашение для других инвесторов - Кобалия

© photo by Alexander Imedashvili, NEWSGEORGIA
Экономика
Получить короткую ссылку
11 0 0

"Трамп – это зеленый свет для других инвесторов. Это показатель того, что инвестиции и деловая среда в Грузии открытая, и показатель того, что бизнес развивается в Грузии", - заявила Кобалия журналистам.

ТБИЛИСИ, 22 апр - Новости-Грузия, Александр Имедашвили. Министр экономики и устойчивого развития Грузии Вера Кобалия оценивает визит в страну американского миллиардера Дональда Трампа и начало им проекта по строительству высотного комплекса в Аджарии как хороший знак для других зарубежных инвесторов, и фактически - приглашение для них работать в Грузии.

"Трамп – это зеленый свет для других инвесторов. Это показатель того, что инвестиции и деловая среда в Грузии открытая, и показатель того, что бизнес развивается в Грузии для того, чтобы создавались новые рабочие места", - заявила Кобалия журналистам в Тбилиси.

"До приезда Трампа в Грузию более года приезжали как вице-президенты, так и другие представители его компании. С самого начала представители госсектора даже не знали, что они приезжали сюда, работали с частным сектором, делали исследования бизнес-среды, потом работали с американскими компаниями, у которых был опыт деятельности в Грузии.После годового анализа они решили, что Грузия одна из самых быстроразвивающихся экономических зон в регионе, а также транспортный центр, связывающий Европу и Азию. Это регион, который они называют "регион будущего". И они хотят быть одними из первых, кто вложит инвестиции в нашу страну", - отметила министр.

Кобалия подчеркнула, что Трамп был в Грузии всего два дня, но этот факт уже вызвал беспрецедентный интерес со стороны инвесторов и международных СМИ. "Trump Organization и его бренд очень известны в США и во всем мире. Компания Трампа также известна тем, что перед тем, как сделать инвестиции, они проводят детальный анализ бизнес-климата, тщательно изучают все факторы. И по их мнению, Грузия одна из стран в мире, которая активно развивается и это страна, где они увидели перспективу будущего развития", - сказала министр.

Дональд Трамп побывал в Грузии 21-22 апреля. В первый день визита в страну, куда он прибыл на собственном самолете, Трамп провел встречи с президентом Грузии Михаилом Саакашвили, мэром Тбилиси Гигой Угулава, и осмотрел грузинскую столицу. Во второй день Трамп вместе с Саакашвили принял участие в презентации масштабного проекта Trump Tower - высотный комплекс будет построен в Батуми, на черноморском побережье Грузии. Стоимость проекта оценивается в 250 млн долларов. После презентации Трамп покинул Грузию, пообещав перед отлетом побывать в стране еще много раз.

страница Новости-Грузия в Facebook

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Хлеб, испеченный в тандыре, архивное фото

    Цены на хлеб в северных районах Азербайджана за последнюю неделю снизились почти в два раза – инициатива исходит от самих производителей.

  • Офицеры МЧС Армении

    Офицеры министерства по чрезвычайным ситуациям Армении пройдут курсы русского языка, что поможет им в дальнейшем в вопросах карьерного роста.

  • Экран радиолокатора

    Дания планирует построить на острове Борнхольм в Балтийском море башню для сбора разведданных о России.

  • Банкнота номиналом 500 тенге

    Пользователи сети сравнили чайку, изображенную на банкноте нового образца номиналом 500 тенге, с фотографией из Википедии.

  • Памятник Ленина на главной площади города Ош. Архивное фото

    Почти 67 процентов опрошенных кыргызстанцев негативно относятся к сносу и разрушению памятников Владимиру Ленину.

  • Укроп на таможне

    Молдавские инспекторы санитарного контроля не пусти в страну 18 тонн импортированного из Узбекистана укропа, расфасованного в коробки из-под сигарет.

  • Иностранные граждане в очереди на дактилоскопическую регистрацию, архивное фото

    В Подмосковье с 1января 2018 года подорожает патент для мигрантов – соответствующий законопроект приняли депутаты Мособлдумы.

  • Улугбекхон Максумов

    Владелец и руководитель крупнейшего в Дубае предприятия по производству бронированных автомобилей готов сделать машину для президента Узбекистана.

  • Хлеб, испеченный в тандыре, архивное фото

    Цены на хлеб в северных районах Азербайджана за последнюю неделю снизились почти в два раза – инициатива исходит от самих производителей.