12:17 23 Августа 2017
Тбилиси+ 35°C
Прямой эфир
Банк Карту

Арестованное имущество Иванишвили передается в принудительное управление

© фото : Cartu bank
Экономика
Получить короткую ссылку
5 0 0

Речь идет о 100% акций Cartu Group, оцененных в 151,9 миллиона лари и 21,7% акций Progress Bank, оцененных в 3,6 миллиона лари.

ТБИЛИСИ, 11 июл – Новости-Грузия, Наталия Смольникова. Национальное бюро по исполнению министерства юстиции Грузии в среду, 11 июля,  обратилось в Тбилисский городской суд с ходатайством о переводе арестованного имущества лидера оппозиционной политической коалиции "Грузинская мечта", миллиардера Бидзины Иванишвили  в режим принудительного управления, сообщили корр. "Новости-Грузия" в Бюро.

Речь идет о 100% акций Cartu Group, оцененных Национальным  бюро экспертизы  примерно в 151,9 миллиона лари (около 92,6 млн долларов, точная сумма 151 880 661 лари), и  21,7% акций  Progress Bank,  оцененных в 3,6 миллиона лари (около 2,2 млн долларов, точная сумма - 3 566 498 лари). Оценку имущества, по письменному обращению Национального бюро по исполнению, осуществляло Национальное бюро судебной экспертизы.

Ранее, 20 июня, Национальное бюро по исполнению приступило к осуществлению соответствующих процедур в связи с решением Тбилисского городского, а позже и апелляционного судов по делу о раздаче населению сателлитных антенн компанией Global Contact Consulting (Global TV) и о льготном обслуживании коалиции Иванишвили "Грузинская мечта" автомобилями компаний "Бурджи" и "Элита Бурджи". Речь идет о штрафах на сумму 74,3 миллиона лари (около 45,6 млн долларов). Национальное бюро по исполнению 27 июня, на основании решения Тбилисского апелляционного суда по делу "Контрольная палата против Бидзины Иванишвили", приняло решение об аресте 100% акций Cartu Group и Cartu Bank, а также 21,7% акций Progress Bank, учредителем которого является известный грузинский футболист Каха Каладзе. Иванишвили утверждает, что на данный момент не является владельцем этого имущества, однако Национальное бюро по исполнению не приняло его аргументацию.

"На объявленном аукционе 2 июля с целью обеспечения исполнения решения Тбилисского апелляционного суда реализация 100% акций Cartu Group и 21,7% акций Progress Bank  не состоялась в установленные законом сроки. После чего Государственная служба аудита в соответвии с законом "Об исполнительном производстве обратилась в Национальное бюро по исполнению с требованием перевода имущества в режим принудительного управления", - говорится в заявлении Бюро.

При этом Бюро объясняет, что режим принудительного исполнения подразумевает назначение управляющим имуществом и поэтапное удовлетворение кредиторов полученными в результате управления средствами.

"До конца процесса принудительного управления управляющий пользуется всеми правами собственника, а имущество остается в собственности должника", - отмечает бюро.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

  • Последствия урагана в Шекветили

    В результате урагана, обрушившегося накануне поздно ночью на черноморский регион Гурия, в основном пострадали курорты Уреки, Шекветили и Григолети, сообщила Sputnik Грузия представительница пресс-службы районной администрации.

    865
  • Горящие деревья на склоне горы в Боржоми-Харагаульском лесу

    За ночь пожарным в Грузии удалось потушить пожар в Горийском районе, возникший накануне ночью, а вот пожар в Боржоми-Харагаульском ликвидировать не удается с 20 августа.

    826
  • Бригада Скорой медицинской помощи на выезде

    При столкновении двух пассажирских микроавтобусов на центральной магистрали, соединяющей курортные черноморские регионы Аджарию и Гурию, пострадали 28 человек, сообщает телекомпания Imedi.

    268

Орбита Sputnik