12:55 21 Сентября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0693
  • 100 RUB3.9538
  • USD2.6193
порт Батуми

АО "КазТрансОйл" подарит Батуми автомобильную эстакаду

© фото - http://www.kavkaz-uzel.ru
Экономика
Получить короткую ссылку
3901

"Мы приняли решение о строительстве новой автомобильной эстакады, которая позволит разгрузить движение транспорта, значительно уменьшит проблемы с въездом в город, а также поможет увеличить эффективность работы порта", - заявил Талгат Байтазиев.

ТБИЛИСИ, 6 фев – Новости-Грузия. АО "КазТрансОйл", владеющее Батумским нефтяным терминалом и правом управления Батумским морским портом, построит в Батуми автомобильную эстакаду и передаст ее в подарок городу. Об этом заявил 4 февраля генеральный директор Батумского порта и Батумского нефтяного терминала Талгат Байтазиев, ознакомивший с работой порта и терминала нового председателя правительства Аджарской АР Арчила Хабадзе, говорится в сообщении пресс-центра терминала, распространенном в среду, 6 февраля.

"На сегодняшний день, многих жителей и гостей города Батуми беспокоит неэффективность железнодорожного переезда и создание проблем при въезде в город. Более того, данные задержки мешают и развитию порта. Именно поэтому мы приняли решение о строительстве новой автомобильной эстакады, которая позволит разгрузить движение транспорта, значительно уменьшит проблемы с въездом в город, а также поможет увеличить эффективность работы порта. Также, после строительства мы планируем передать эту эстакаду в подарок городу Батуми", - заявил Талгат Байтазиев.

Талгат Байтазиев рассказал главе Аджарии и о других инфраструктурных проектах компании в Грузии, а также озвучил планы по приобретению автобусов для бесплатного обслуживания сотрудников порта. Он отметил хорошую работу персонала Батумского порта, подчеркнув, что в январе объем перевалки сухих грузов превысил 200 тысяч тонн, то есть, явился рекордным для зимнего периода за 135-летнюю историю существования порта.

Арчил Хабадзе посетил территорию сухогрузных и нефтяных причалов,  ознакомился с условиями работы сотрудников и лично пообщался с персоналом порта и терминала.

"Глава правительства Аджарской АР дал высокую оценку новому руководству компании и работе Батумского морского порта и нефтяного терминала и отметил стратегическую важность данных объектов, как для региона, так и для страны в целом", - отмечается в сообщении.

АО "КазТрансОйл" - дочерняя компания АО НК "КазМунайГаз", приобрело Батумский нефтяной терминал и право управления Батумским портом в феврале 2008 года.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Вид на комплекс Flame Towers в Баку

    Визит российского лидера в Азербайджан может быть приурочен к открытию выставки ADEX 2018, а значит, в ходе него могут обсуждаться судьбы тех регионов, где предполагается это оружие применить, считает эксперт.

  • Вардгес Гаспари

    Европейский суд по правам человека вынес сразу три вердикта в пользу пострадавших во время протестов в 2008 году: правительство выплатит истцам 77 тысяч евро

  • Премьер-министр Латвии Марис Кучинскис

    У Латвии есть выбор - либо принимать у себя беженцев, либо платить в общую казну Евросоюза за их содержание в других странах в общую казну Евросоюза

  • Отопительный сезон

    Отопительные системы большинства жилых домов столицы Литвы к зиме не готовы. Похолодания ждут уже в начале октября

  • Флаг с логотипом Danske Bank

    Обслуживание "грязных русских денег" составляло малую часть подозрительных финансовых операций эстонского филиала Danske Bank. Из отчета финансовых экспертов следует, что сомнительные деньги связаны с самой Эстонией

  • Весенняя посевная

    В Белоруссии обсуждают административную реформу: вместо районов создать волости, сельсоветы упразднить

  • Девочка в платке читает книгу, архивное фото

    На Атырау западе Казахстана оштрафовали родителей 16 школьниц. Все они ходили на занятия в исламской одежде

  • Школьники. Архивное фото

    В русские классы школ города Оша набрано по 60 человек, в киргизские - втрое меньше. Депутаты предлагают расширять школы

  • Пресс-конференция президента Республики Молдова И.Додона

    В Кишиневе проходит молдавско-российский экономический форум. Московская делегация представляет более двадцати отраслей экономики: туризм, строительство, промышленность, торговлю, сельское хозяйство и информационные технологии.