11:25 21 Февраля 2018
Тбилиси+ 9°C
Прямой эфир
порт Батуми

АО "КазТрансОйл" подарит Батуми автомобильную эстакаду

© фото - http://www.kavkaz-uzel.ru
Экономика
Получить короткую ссылку
3201

"Мы приняли решение о строительстве новой автомобильной эстакады, которая позволит разгрузить движение транспорта, значительно уменьшит проблемы с въездом в город, а также поможет увеличить эффективность работы порта", - заявил Талгат Байтазиев.

ТБИЛИСИ, 6 фев – Новости-Грузия. АО "КазТрансОйл", владеющее Батумским нефтяным терминалом и правом управления Батумским морским портом, построит в Батуми автомобильную эстакаду и передаст ее в подарок городу. Об этом заявил 4 февраля генеральный директор Батумского порта и Батумского нефтяного терминала Талгат Байтазиев, ознакомивший с работой порта и терминала нового председателя правительства Аджарской АР Арчила Хабадзе, говорится в сообщении пресс-центра терминала, распространенном в среду, 6 февраля.

"На сегодняшний день, многих жителей и гостей города Батуми беспокоит неэффективность железнодорожного переезда и создание проблем при въезде в город. Более того, данные задержки мешают и развитию порта. Именно поэтому мы приняли решение о строительстве новой автомобильной эстакады, которая позволит разгрузить движение транспорта, значительно уменьшит проблемы с въездом в город, а также поможет увеличить эффективность работы порта. Также, после строительства мы планируем передать эту эстакаду в подарок городу Батуми", - заявил Талгат Байтазиев.

Талгат Байтазиев рассказал главе Аджарии и о других инфраструктурных проектах компании в Грузии, а также озвучил планы по приобретению автобусов для бесплатного обслуживания сотрудников порта. Он отметил хорошую работу персонала Батумского порта, подчеркнув, что в январе объем перевалки сухих грузов превысил 200 тысяч тонн, то есть, явился рекордным для зимнего периода за 135-летнюю историю существования порта.

Арчил Хабадзе посетил территорию сухогрузных и нефтяных причалов,  ознакомился с условиями работы сотрудников и лично пообщался с персоналом порта и терминала.

"Глава правительства Аджарской АР дал высокую оценку новому руководству компании и работе Батумского морского порта и нефтяного терминала и отметил стратегическую важность данных объектов, как для региона, так и для страны в целом", - отмечается в сообщении.

АО "КазТрансОйл" - дочерняя компания АО НК "КазМунайГаз", приобрело Батумский нефтяной терминал и право управления Батумским портом в феврале 2008 года.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Символ серпа и молота

    В Литве вандалы осквернили мемориал советским активистам, расстрелянным в 1946 году "лесными братьями" – какова реакция местных властей?

  • Флаг НАТО

    Эксперт рассказал, почему Европа лукавит, обещая НАТО плотное сотрудничество, и почему на конференции в Мюнхене было спокойнее, чем год назад.

  • Мешки с сахаром, архивное фото

    Чем вызван запрет снижать минимальные цены на сахар с помощью различных скидок и акций в Беларуси?

  • Изучение казахского алфавита на латинице

    Советник министра культуры и спорта Казахстана рассказал, как повлияет перевод казахского языка на отношения республики с Россией.

  • Люди посещают мемориал Линкольна в Вашингтоне

    Гражданин Кыргызстана, осквернивший мемориал Линкольна в США, избежал суда – как ему это удалось, и где он находится сейчас, узнал Sputnik.

  • Модель Анастасия Чия

    Молдаванка, которую зарезал муж, оказалась моделью "Playboy" и "GQ": Sputnik узнал новые подробности громкого убийства, потрясшего Кишинев.

  • Бабушка

    Почему резкий рост рождаемости в пятидесятых годах прошлого века и последующее его снижение серьезно ударят по госбюджету Армении в 2023 году?

  • III Пленум ЦК КПРФ, архивное фото

    Лидер КПРФ Геннадий Зюганов назвал провокацией информацию о том, что у сына кандидата в президенты России Павла Грудинина есть недвижимость в Латвии.

  • Символ серпа и молота

    В Литве вандалы осквернили мемориал советским активистам, расстрелянным в 1946 году "лесными братьями" – какова реакция местных властей?