12:15 21 Августа 2018
Прямой эфир
  • EUR2.9154
  • 100 RUB3.8054
  • USD2.5558
грузинское вино

Саакашвили раскритиковал российские инспекции винзаводов Грузии

Экономика
Получить короткую ссылку
3 0 0

"Если баварская колбаса входит в Россию без каких-либо проверок, то мы (Грузия) опять входим в Советский союз?", - сказал Саакашвили.

ТБИЛИСИ, 27 фев - Новости-Грузия. Президент Грузии Михаил Саакашвили подверг критике инспекции Роспотребнадзора на грузинских предприятиях по производству вина и минеральной воды, желающих возобновить поставки в Россию.

В 2006 году Роспотребнадзор запретил ввоз грузинских вин и минеральной воды "Боржоми" на фоне обострения грузино-российских отношений. Официальной причиной запрета стали претензии к качеству продукции. В начале 2013 года глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко и глава Национального агентства вина Леван Давиташвили заявили, что это эмбарго может быть снято уже весной. 25 февраля эксперты Роспотребнадзора приехали в Грузию проверить около 45 производителей вина и минеральной воды - это предусловие для начала поставок продукции на российский рынок. Онищенко не исключил, что в случае необходимости приедет в Грузию сам.

"Онищенко не соизволил приехать в Грузию, так как по его словам мы ленивый народ, однако приехала его делегация, а наши чиновники в свою очередь на задних лапках, представители винных заводов с трясущимися руками наливали им вино", - заявил Саакашвили на брифинге во вторник.

Саакашвили также посетовал во вторник на то, что грузинская продукция вообще подвергается проверкам.

"Если баварская колбаса входит в Россию без каких-либо проверок, то мы (Грузия) опять входим в Советский союз? Почему мы еще не смогли выйти из той эпохи?" - сказал он.

 

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Консерватор, депутат Сейма Лауринас Касчюнас

    В парламенте Литвы предложили провести военный парад в честь 100-летия восстановления армии.

  • Протестное мероприятие в Рапламаа

    Протестное мероприятие в День восстановления независимости Эстонской Республики собрало тысячи людей, приехавших на сотнях автомобилей.

  • Яблони зацвели накануне яблочного спаса в Гродненской области

    Накануне Яблочного Спаса в Гродненской области Беларуси зацвели яблони – специалисты дали объяснение необычному явлению.