06:44 24 Сентября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0854
  • 100 RUB3.9340
  • USD2.6216
Тбилиси

Грузинские банки опровергли утверждения о продаже активов российским банкам

© photo by Alexander Imedashvili, NEWSGEORGIA
Экономика
Получить короткую ссылку
9 0 0

Грузинские Liberty Bank и TBC Bank выступили с опровержением на утверждения президента Грузии Михаила Саакашвили о продажи своих активов российским банкам.

ТБИЛИСИ, 26 фев – Новости-Грузия, Наталия Смольникова.  Грузинские Liberty Bank и  TBC Bank  выступили с опровержением на утверждения президента Грузии Михаила Саакашвили о продажи своих активов российским банкам.

"По телевидению была распространена информация о том, что Liberty Bank купил российский "Сбербанк". Хочу заявить, что эта информация не соответствует действительности. Мы не ведем никаких переговоров со "Сбербанком"... У Liberty Bank амбициозные планы по развитию сети и мы их осуществляем", - говорится в заявлении президента Liberty Bank Ладо Гургенидзе, распространенном через социальную сеть  Facebook.

С аналогичным заявлением выступил и  TBC Bank, опровергнув утверждения президента о ведение переговорах по продаже российскомуу "Альфа банку".

"Мы хотим официально заявить, что TBC Bank не ведет,  и в ближайшее время не намерен вести переговоры о продажи доли ни "Альфа банку", ни другому иностранному банку", - говорится в сообщении.

Президент Грузии Михаил Саакашвили во вторник вечером заявил на брифинге, что Россия якобы скупает грузинские банки. По его словам, "один из самых больших банков Грузии Liberty Bank был куплен российским "Сбербанком". Он добавил, что купить грузинские банки также планируют российские "Альфа-банк" и "Газпромбанк".

"Несколько дней назад один из крупных банков Liberty Bank был продан государственному банку России "Сбербанку". Сейчас один из крупнейших банков России "Альфа банк", которые тесно связан с Кремлем, покупает TBC Bank...Cartu Bank и так российский...В Грузию также входит еще один крупный банк "Газпромбанк" который также хочет приобрести несколько грузинских банков", - утверждал Саакашвили. При этом он отметил, что если раньше, в случае неуплаты кредитов, изъятое банками имущество оставалось в Грузии, "сейчас все будет поападать в руки России".

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Директор  НИИ организации здравоохранения Давид Мелик-Гусейнов

    При вспышках АЧС лучше не покупать ни животных, ни мясо в странах, где распространяется заболевание. Но Литва смогла договориться об экспорте свинины с Украиной

  • Флаг Эстонии и наручники

    В Эстонии 32-летний Евгений Славин осужден за сбор данных для российской разведки. Он фотографировал место, где когда-нибудь возможно будет построен аэродром НАТО.

  • Весенняя посевная

    В Белоруссии обсуждают административную реформу: вместо районов создать волости, сельсоветы упразднить

  • Час селфи в день независимости Армении (21 сентября 2018). Еревaн

    Премьер-министр Никол Пашинян с дочерьми пришел на "час селфи", организованный ко Дню независимости Армении. Полтора часа горожане ходили за ним в надежде на фото

  • Афиша визита Папы Римского в Ригу

    Как министр иностранных дел Латвии получил от Папы Римского графский титул, какой Папа извинился за жестокость христианизации и как пострадала от конкордата с Ватиканом православная церковь

  • Директор  НИИ организации здравоохранения Давид Мелик-Гусейнов

    При вспышках АЧС лучше не покупать ни животных, ни мясо в странах, где распространяется заболевание. Но Литва смогла договориться об экспорте свинины с Украиной