03:13 11 Декабря 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0412
  • 100 RUB4.0143
  • USD2.6670
вино грузинские вина

Глава Минсельхоза Грузии уверен в качестве вина, которое пойдет в Россию

фото : Александр Имедашвили, NEWSGEORGIA
Экономика
Получить короткую ссылку
4 0 0

"Экспортированные из Грузии (в Россию) вина будут такими же сертифицированными, какими они поставляются сегодня на 40 рынков мира", - сказал Кирвалидзе.

ТБИЛИСИ, 4 мар - Новости-Грузия. Министр сельского хозяйства Грузии Давид Кирвалидзе уверен в качестве грузинского вина, которое планируется поставлять на российский рынок.

"Экспортированные из Грузии (в Россию) вина будут такими же сертифицированными, какими они поставляются сегодня на 40 рынков мира. Я не вижу в этом никакой опасности. Я вижу другую опасность, что, возможно, фальсификация вин может произойти за границами Грузии, к сожалению. Поэтому мы работаем по этому вопросу", - сказал Кирвалидзе в субботу в эфире местной телекомпании "Рустави 2".

По его словам, в министерстве сельского хозяйства Грузии есть "свои предложения по поводу того, что нужно сделать, чтобы не существовало фальсифицированного аналога грузинской продукции".

В субботу главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко заявил, что Роспотребнадзор в течение недели примет решение, на какие грузинские предприятия, производящие вино и минеральную воду, выедут специалисты ведомства в рамках второго этапа инспекции.

Первый этап инспекции длился с 25 февраля по 1 марта. Три группы экспертов Роспотребнадзора проверили более 40 предприятий-производителей вина и минеральной воды, что является условием для начала поставок на российский рынок.

По словам Онищенко, грузинская сторона заявила, что около 90 грузинский предприятий выразили желание поставлять свою продукцию в Россию.

 

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • В Литве прошла акция в поддержку учителей Последний звонок

    В Литве местные жители и представители профсоюзов провели акцию, призывающую выполнить требования бастующих учителей.

  • Российско-эстонская граница

    Колумнист Sputnik о том, почему эстонские крайние правые опять выступили против пограничных договоров с Россией, и почему теперь они ссылаются на Украину.

  • Мужчина со смартфоном

    Беларусь и Россия планируют решить вопрос отмены роуминга между странами в следующем году.

  • В Музее Библиотеки Елбасы продолжаются съемки художественного фильма Путь Лидера. В эпицентре мира

    Казахстанский режиссер Акан Сатаев на своей странице в Instagram представил официальный трейлер фильма о Нурсултане Назарбаеве.

  • Гости на свадьбе во время торжества. Архивное фото

    Можно ли законодательно заставить кыргызстанцев отказаться от проведения разорительных торжеств? Ответ искала колумнист Sputnik.

  • Президент Молдовы Игорь Додон, архивное фото.

    Судьи КС поставили точку в очередном споре между президентом и парламентом Молдовы, а глава республики Игорь Додон рассказал, что будет дальше.