12:59 14 Декабря 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0308
  • 100 RUB4.0143
  • USD2.6642
вино грузинские вина

Лишь 2 грузинских винзавода из 36 подали документы на регистрацию в РФ

© photo by Alexander Imedashvili, NEWSGEORGIA
Экономика
Получить короткую ссылку
11 0 0

"На государственную регистрацию поступили документы и образцы бутилированной винодельческой продукции от двух грузинских производителей из 36", - говорится в пресс-релизе.

ТБИЛИСИ, 19 мар – Новости-Грузия. Только два грузинских производителя вина из 36 допущенных к регистрации продукции в РФ по итогам первой проверки предоставили документы в Роспотребнадзор, передает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Ранее глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко сообщал, что у грузинской стороны возникли проблемы с получением виз для визита в Россию с целью регистрации образцов продукции. После этого Роспотребнадзор обратился в МИД РФ с просьбой решить этот вопрос.

"На государственную регистрацию поступили документы и образцы бутилированной винодельческой продукции от двух грузинских производителей из 36, которые по результатам первой поездки экспертов Роспотребнадзора 25 февраля - 1 марта 2013 года могли представить документацию и образцы продукции для прохождения процедуры государственной регистрации", - говорится в пресс-релизе.

Онищенко и руководитель Национального агентства вина Грузии Леван Давиташвили в начале февраля по итогам переговоров заявили, что эмбарго на поставки грузинской продукции может быть снято уже весной.

Ввоз на российский рынок грузинских вин и минеральной воды был запрещен весной 2006 года. Это произошло на фоне обострения грузино-российских отношений, официальной причиной запрета было названо низкое качество грузинской продукции.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Премьер-министр Литвы Саулюс Сквернялис

    Премьер-министр Литвы Саулюс Сквернялис назвал публичный имидж президента страны Дали Грибаускайте "нарисованным фасадом".

  • Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова во время брифинга в Москве

    МИД России прокомментировал попытки некоторых политических сил в Эстонии сорвать ратификацию договора о границе.

  • Погребальная чаша древних германцев

    Белорусское Полесье в первом тысячелетии нашей эры было местом соприкосновения различных племен и культур. Откуда там взялись германцы, разбирался Sputnik.