18:34 13 Декабря 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0144
  • 100 RUB4.0028
  • USD2.6594
вино грузинские вина

Новая поездка экспертов РФ на грузинские винзаводы может быть отложена

фото : Александр Имедашвили, NEWSGEORGIA
Экономика
Получить короткую ссылку
2 0 0

"Ранее объявленные сроки выезда группы экспертов Роспотребнадзора в третьей декаде марта 2013 года, скорее всего, не будут соблюдены по вине грузинской стороны", - говорится в пресс-релизе.

ТБИЛИСИ, 18 мар – Новости-Грузия. Вторая поездка экспертов Роспотребнадзора с инспекцией на винзаводы Грузии может быть отложена, так как грузинская сторона предоставила неполный пакет документов для проверки и включила в список дополнительные предприятия, которые не обращались в российское ведомство, передает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Роспотребнадзора.

Первый этап инспекции проходил с 25 февраля по 1 марта, по его итогам 36 алкогольных предприятий и четыре производителя минеральной воды получили возможность зарегистрировать свою продукцию для продажи в РФ. Ранее руководитель Роспотребнадзора Геннадий Онищенко сообщал, что второй визит экспертов ведомства в Грузию может состояться 25 марта.

"Ранее объявленные сроки выезда группы экспертов Роспотребнадзора в третьей декаде марта 2013 года, скорее всего, не будут соблюдены по вине грузинской стороны", - говорится в пресс-релизе.

Как следует из сообщения, еще 59 грузинских производителей представили заявки на поставку алкогольной продукции в РФ, но не все прислали материалы для документарной проверки в полном объеме. Кроме того, в представленном Национальным агентством вина Грузии проекте графика работы экспертов РФ в ходе второй инспекции дополнительно включен ряд предприятий, которые вообще не обращались в Роспотребнадзор.

"При этом Роспотребнадзор подтверждает готовность выезда экспертов сразу после предоставления грузинской стороной всей необходимой информации, проведения ее анализа и согласования графика посещения винодельческих предприятий и производителей минеральной воды с Национальным Агентством вина Грузии и Национальным агентством продовольствия", - говорится в сообщении.

Ввоз на российский рынок грузинских вин и минеральной воды был запрещен весной 2006 года. Это произошло на фоне обострения грузино-российских отношений, официальной причиной запрета было названо низкое качество грузинской продукции.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Премьер-министр Литвы Саулюс Сквернялис

    Премьер-министр Литвы Саулюс Сквернялис назвал публичный имидж президента страны Дали Грибаускайте "нарисованным фасадом".

  • Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова во время брифинга в Москве

    МИД России прокомментировал попытки некоторых политических сил в Эстонии сорвать ратификацию договора о границе.

  • Погребальная чаша древних германцев

    Белорусское Полесье в первом тысячелетии нашей эры было местом соприкосновения различных племен и культур. Откуда там взялись германцы, разбирался Sputnik.