12:59 14 Декабря 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0308
  • 100 RUB4.0143
  • USD2.6642
Кремль Москва

Делегация Грузии отправится в РФ обсуждать поставки сельхозпродукции примерно 25 марта

© фото : РИА Новости. Владимир Песня
Экономика
Получить короткую ссылку
1 0 0

"После 20-ого числа будем знать точную дату, но мы считаем, что делегация отправится предположительно, 25 марта", - заявил Курдовадзе.

ТБИЛИСИ, 19 мар – Новости-Грузи. Грузинская делегация отправится в Москву, чтобы обсуждать с руководством Россельхознадзора вопрос экспорта сельхозпродукции, предположительно, 25 марта, заявил представитель Национального агентства продовольствия Минсельхоза Грузии Гига Курдовадзе во вторник, 19 марта.

"После 20-ого числа будем знать точную дату, но мы считаем, что делегация отправится предположительно, 25 марта. Мы ведем переговоры по этому поводу с российской стороной", - заявил Курдовадзе.

По его словам, группа будет состоять, предположительно, из семи человек, в том числе представители различных служб в области ветеринарного и фитосанитарного надзора, а возглавлять ее будет руководитель Национального агентства продовольствия Минсельхоза Зураб Чекуришвили.

Ранее премьер-министр Грузии Бидзина Иванишвили заявил, что кроме вина и минеральной воды, страна намерена поставлять на российский рынок все виды сельхозпродукции. Ввоз на российский рынок грузинских вин, минеральной воды и сельхозпродукции был запрещен весной 2006 года. Это произошло на фоне обострения грузино-российских отношений, официальной причиной запрета было названо низкое качество грузинской продукции.

Грузинская делегация впервые посетила Москву в начале февраля, тогда глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко и руководитель Национального агентства вина Леван Давиташвили по итогам переговоров заявили, что эмбарго на поставки грузинской продукции может быть снято уже весной.

Вскоре, с 25 февраля по 1 марта, эксперты Роспотребнадзора провели проверку первой группы грузинских предприятий, производящих вино и минеральную воду, что является условием для начала поставок их продукции на российский рынок. Роспотребнадзор по итогам первой инспекции грузинских производителей вина и "минералки" разрешил 36 винзаводам и четырем производителям минеральной воды предоставить образцы своей продукции для регистрации в РФ.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Премьер-министр Литвы Саулюс Сквернялис

    Премьер-министр Литвы Саулюс Сквернялис назвал публичный имидж президента страны Дали Грибаускайте "нарисованным фасадом".

  • Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова во время брифинга в Москве

    МИД России прокомментировал попытки некоторых политических сил в Эстонии сорвать ратификацию договора о границе.

  • Погребальная чаша древних германцев

    Белорусское Полесье в первом тысячелетии нашей эры было местом соприкосновения различных племен и культур. Откуда там взялись германцы, разбирался Sputnik.