10:09 25 Сентября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0868
  • 100 RUB3.9814
  • USD2.6226
Кремль, Москва

РФ с 14 октября возобновляет поставки цитрусовых и зелени из Грузии - Россельхознадзор

Экономика
Получить короткую ссылку
7 0 0

"С понедельника ограничения на ввоз в Россию продукции с высоким фитосанитарным риском снимаются. Решение принято после того, как наши специалисты в этом году ознакомились с работой службы продовольствия Грузии", - заявил Алексеенко.

ТБИЛИСИ, 10 окт - Новости-Грузия. Россельхознадзор с 14 октября разрешил поставку в Россию из Грузии продукции с высоким фитосанитарным риском (фрукты, зелень, орехи), сообщает в четверг, 10 октября, РИА Новости со ссылкой на пресс-секретаря ведомства Алексея Алексеенко.

"С понедельника ограничения на ввоз в Россию продукции с высоким фитосанитарным риском снимаются. Решение принято после того, как наши специалисты в этом году ознакомились с работой службы продовольствия Грузии", - заявил он.

Соответствующие документы были подписаны по итогам переговоров главы Россельхознадзора Сергея Данкверта с руководителем продовольственной службы Грузии Зурабом Чекурашвили.

Продукция с низким фитосанитарным риском, например, чай, специи и лавровый лист, уже поступают на российские рынки. Ограничения на ее поставки были отменены с 28 июня текущего года. Для ввоза такой продукции не требуется фитосанитарный сертификат, но вместе с тем она подлежит карантинному фитосанитарному контролю.

Эмбарго на импорт продукции из Грузии в Россию действовало с 2006 года. В мае 2013 года стороны договорились о возобновлении торговых отношений. Весной этого года Россия возобновила экспорт грузинской минеральной воды "Боржоми", а в июне - экспорт грузинского вина и коньяка.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik