09:18 22 Июня 2018
Прямой эфир
  • EUR2.8357
  • 100 RUB3.8519
  • USD2.4579
Нодар Хадури

Глава Минфина Грузии ожидает увеличения инвестиций в 2014 году

© photo by Alexander Imedashvili, NEWSGEORGIA
Экономика
Получить короткую ссылку
2 0 0

"По всем подсчетам 2014 год будет лучше, чем 2013 год. Будет увеличен объем инвестиций, а также число трудоустроенных граждан", - заявил Хадури.

ТБИЛИСИ, 23 дек - Новости-Грузия, Мельсида Ломидзе. Министр финансов Грузии ожидает увеличения объема инвестиций в 2014 году. Об этом он заявил  в гостинице «Холидей Инн», где подвел итоги деятельности грузинского финансового ведомства за истекший год. На итоговой встрече 2013 года присутствовали представители исполнительной и законодательной власти, неправительственных организаций, международных донорских и финансовых организаций.

"По всем подсчетам 2014 год будет лучше, чем 2013 год. Будет увеличен объем инвестиций, а также число трудоустроенных граждан. Думаю, что государственный бюджет, структуры министерства финансов сделают все, чтобы ответить на эти вызовы реальными действиями", - заявил Хадури.

По его словам, в 2013 году выросли пенсии, а также пособия, а в 2014 году увеличатся пособии для беженцев.

"С 1 января начнется выдача 500-ларовой ($294) помощи семьям, потерявшим кормильца. Для бюджета 2014 года приоритетными остаются инфраструктура, сельское хозяйство и образование", - заявил глава Минфина Грузии.

По его словам, целью политики, осуществляемая новой командой министерства финансов, пришедшей к власти после победы на парламентских выборах коалиции "Бидзина Иванишвили – Грузинская мечта",  создание законодательной базы, основанной на международных стандартах и здоровой, конкурентоспособной инвестиционной среде для экономического развития страны, и в тоже время, основным приоритетом остается  забота о благосостоянии каждого гражданина и улучшение социального положения для них.

 

Оцените страницу "Новости-Грузия" в Facebook

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Футбол. ЧМ-2018. Матч Дания - Австралия

    Глава МИД Литвы в интервью украинскому телеканалу признал отсутствие эффекта от бойкота чемпионата мира по футболу в России.

  • Девушка с паспортом гражданина Эстонской Республики

    Эстонское правительство отказалось поддержать проект поправок, которые бы разрешали жителям страны иметь двойное гражданство.

  • Внук павшего в боях под Гродно солдата из Сибири Игорь Буланцев

    Чтобы проводить в последний путь погибшего в первые дни войны бойца Красной армии сибиряка Павла Рябинина, в Гродно приехал его внук из Мурманска.

  • Памятник Виктору Цою установлен на улице Тулебаева в Алматы

    В Алматы, на улице Тулебаева, где были сняты знаменитые финальные кадры фильма "Игла", установили памятник Виктору Цою.

  • Президент Кыргызстана Сооронбай Жээнбеков во время встречи с министром внутренних дел Кашкаром Джунушалиевым

    Министр внутренних дел Кыргызстана доложил президенту Сооронбаю Жээнбекову о ситуации с таксистом, сбившим людей в Москве.

  • Свеча памяти.

    В память о 77-ой годовщине начала Великой Отечественной войны в Приднестровье проведут акцию "Свеча памяти".

  • Кубок России по рафтингу Интерралли Белая 2018

    В Армении объявили о запуске относительно нового для страны туристического проекта – на реке Дебед будут регулярно проводиться рафтинг-туры.

  • Крымский федеральный университет имени В.И.Вернадского

    Сейм Латвии принял в окончательном чтении поправки к закону, запрещающие обучение на русском языке в частных вузах и колледжах.

  • Футбол. ЧМ-2018. Матч Дания - Австралия

    Глава МИД Литвы в интервью украинскому телеканалу признал отсутствие эффекта от бойкота чемпионата мира по футболу в России.