14:16 21 Августа 2018
Прямой эфир
  • EUR2.9154
  • 100 RUB3.8054
  • USD2.5558
судно

Грузия и Корея оформили соглашение о морском транспорте

фото - Александр Имедашвили, NEWSGEORGIA
Экономика
Получить короткую ссылку
1 0 0

Целью соглашения является содействие сторонами развитию морского транспорта и совместно устранять любые препятствия между грузинскими и корейскими портами.

ТБИЛИСИ, 21 янв - Новости-Грузия, Мельсида Ломидзе. Между Грузией и Корейской республикой оформлено соглашение о морском транспорте, который подписали министр экономики и устойчивого развития Георгий Квирикашвили и министр Океании и рыболовства Кореи Джинсук Юн.

Целью соглашения является содействие сторонами развитию морского транспорта и совместно устранять любые препятствия между грузинскими и корейскими портами.

Министр экономики и устойчивого развития Грузии заявил, что на встрече также обсуждался вопрос кооперации морских академий двух стран, а также сотрудничества на паритетной основе между судами, плавающими под грузинским и корейским флагами.

Квирикашвили заявил, что не исключена также возможность стажировки грузинских курсантов в Корее.

На встрече также обсуждалась тема туризма, а также участие корейских инвесторов в строительстве глубоководного порта в Грузии и развитии потенциала судостроения.

В Грузию в рамках визита корейской делегации прибыли представители Ассоциации судовладельцев и Морского института Кореи. По итогам встреч подписан меморандум о взаимопонимании между Морским институтом Кореи и Батумской государственной морской академией.

 

Оцените страницу "Новости-Грузия" в Facebook

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Консерватор, депутат Сейма Лауринас Касчюнас

    В парламенте Литвы предложили провести военный парад в честь 100-летия восстановления армии.

  • Протестное мероприятие в Рапламаа

    Протестное мероприятие в День восстановления независимости Эстонской Республики собрало тысячи людей, приехавших на сотнях автомобилей.

  • Яблони зацвели накануне яблочного спаса в Гродненской области

    Накануне Яблочного Спаса в Гродненской области Беларуси зацвели яблони – специалисты дали объяснение необычному явлению.