19:46 21 Августа 2017
Тбилиси+ 22°C
Прямой эфир
Боржомское ущелье

В 2013 году заповедники Грузии посетили 320,9 тыс. визитеров

Net
Экономика
Получить короткую ссылку
1 0 0

Защищенные территории Грузии в 2013 году посетило 320,9 тыс. визитеров, в том числе 90,6 тыс.иностранных визитеров.

ТБИЛИСИ, 28 янв - Новости-Грузия, Мельсида Ломидзе. Защищенные территории Грузии в 2013 году посетило 320,9 тыс. визитеров, в том числе 90,6 тыс.иностранных визитеров, сообщили "Новости-Грузия" в Агентстве по защищенным территориям Грузии. 

По данным Агентства большинство иностранцев, заинтересовавшихся заповедными территориями Грузии, являются граждане Украины, Польши, России, Германии и Израиля. 

Доходы, поступившие за отчетный период, составили 928 804 лари. 

За отчетный период наибольшей популярностью пользуются Комплекс Мгвиме в Имерети (Западная Грузия), который за отчетный период посетило 141,6 тыс. визитера и Казбегский Национальный парк, который за истекший период посетили 43,6 тыс. визитера.

Защищенные территории Грузии в 2012 году посетило 299 тыс. визитеров, в том числе 68,3 тыс. иностранцев.

В Грузии 14 государственных заповедников, 9 Национальных парков, 17 отчужденных, 14 естественных памятников и 2 защищенных ландшафта. Первая защищенная территория  - Лагодехский государственный заповедник был создан в Грузии 1912 году. 

На сегодняшний день общая площадь защищенных территорий составляет 511 123 гектара, что составляет приблизительно 7% от территории страны. Приблизительно 75% защищенных территорий покрыты лесом.

 

Оцените страницу "Новости-Грузия" в Facebook

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Военная техника, архивное фото

    Государственный совет по обороне Литвы принял решение на треть увеличить участие страны в миротворческих операциях НАТО, ООН, США и ЕС – сейчас за границей служат 90 литовцев.

  • Греческий министр Ставрос Контонис

    Отказ Греции принять точку зрения властей Эстонии на коммунизм и историю прошлого века вызвал скандал и заставил Таллинн внести изменения в официальные тексты.

  • Американская виза

    Дипмиссии США в России не будет принимать заявления белорусов на визы – раньше только здесь граждане Беларуси могли пройти собеседование на русском языке.

  • Женщина в парандже, архивное фото

    В Казахстане подготовили законопроект о запрете закрывать лицо религиозной одеждой в общественных местах – за нарушение предусмотрены крупные штрафы.

  • Сборная Кыргызстана по кок-бору. Архивное фото

    Конфликт на Чемпионате мира по кокпару удалось уладить: сборная Кыргызстана выступит на лошадях с безопасными подковами.

  • Полицейские будут патрулировать улицы на велосипеде

    Осенью на улицах Кишинева появятся полицейские-велосипедисты – сейчас с ними проводят теоретические занятия.

  • Военная каска

    На юге Армении погиб военнослужащий: причиной смерти стали огнестрельные ранения, ведется следствие.

  • Жители Паневежиса изучают спаренную установку ракет Stinger

    Дания вооружит Латвию американскими ракетами: Национальные вооруженные силы и гражданское ополчение получит ПЗРК Stinger.

  • Военная техника, архивное фото

    Государственный совет по обороне Литвы принял решение на треть увеличить участие страны в миротворческих операциях НАТО, ООН, США и ЕС – сейчас за границей служат 90 литовцев.