08:48 17 Февраля 2019
Прямой эфир
  • EUR2.9791
  • 100 RUB3.9608
  • USD2.6413
Брюссель

В Брюсселе обсудили грузино-бельгийские двусторонние отношения

фото : Заритовский Юрий, РИА Новости
Экономика
Получить короткую ссылку
5 0 0

Актуальные вопросы двустороннего и многостороннего сотрудничества обсуждались на встрече премьер-министра Грузии Ираклия Гарибашвили с вице-премьером, министром иностранных дел Бельгии Дидье Рейндерсом.

ТБИЛИСИ, 5 фев - Новости-Грузия, Мельсида Ломидзе. Актуальные вопросы двустороннего и многостороннего сотрудничества обсуждались на встрече премьер-министра Грузии Ираклия Гарибашвили с вице-премьером, министром иностранных дел Бельгии Дидье Рейндерсом. Встреча состоялась в рамках визита грузинского премьера в Брюссель.

Как сообщили "Новости-Грузия" в пресс-службе премьер-министра Грузии, в ходе встречи были обсуждены перспективы углубления торгово-экономического сотрудничества между двумя странами и процесс интеграции Грузии в европейские и евроатлантические структуры. Особое внимание было уделено успехам, достигнутым в области углубления отношений с Евросоюзом.

Стороны дали положительную оценку внутренним политическим процессам в стране и тенденциям формирования и развития демократических институтов. Вице-премьер Бельгии еще раз засвидетельствовал поддержку территориальной целостности и суверенитета Грузии и ее курса на евроинтеграцию.

В рамках визита, премьер-министр Грузии уже встретился с еврокомиссаром по внутренним делам ЕС Сесилией Мальмстрем. В ходе встречи обсуждался прогресс и последующие шаги в рамках визового диалога между Грузией и Евросоюзом,  а также вопросы реализации плана действий по либерализации визового режима между Грузией и ЕС.

В ходе визита, премьер-министр Грузии уже встретился с председателем Еврокомиссии Жозе Мануэлем Баррозу, с которым обсудили отношения и сотрудничество между Грузией и Евросоюзом, процесс евроинтеграции и достигнутые на этом пути успехи Грузии и с комиссаром ЕС по расширению и политике соседства Штефаном Фюле, который посетит Грузию в марте этого года.

На встрече стороны обсудили внутренние процессы в Грузии, проводимые реформы и процесс евроинтеграции, была еще раз отмечена поддержка ЕС Грузии и выражена надежда, что подписание соглашения об ассоциации состоится не позднее августа нынешнего года.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik