13:47 15 Октября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0546
  • 100 RUB4.0001
  • USD2.6376
мусор, мусорная свалка

KfW углубляет сотрудничество с Грузией в управлении твердыми отходами

© фото - mr-stroy.com
Экономика
Получить короткую ссылку
Экономика Грузии на пути развития (23)
4 0 0

KFW много лет активно сотрудничает с министерством регионального развития и инфраструктуры с точки зрения финансирования проектов сферы береговой охраны и водоснабжения.

ТБИЛИСИ, 5 фев - Новости-Грузия, Мельсида Ломидзе. Министерство регионального развития и инфраструктуры Грузии и Кредитный банк реконструкции Германии (KFW) будут углублять сотрудничество в управлении твердыми отходами. Об этом говорилось в ходе встречи замминистра регионального развития и инфраструктуры Грузии Георгия Соломония с представителями KFW, сообщили "Новости-Грузия" в грузинском инфраструктурном ведомстве.

В ходе встречи была запланирована будущая встреча, для ознакомления с деталями соглашения и посещения соответствующего полигона для мусорной свалки в Кутаиси.

KFW уже много лет активно сотрудничает с министерством регионального развития и инфраструктуры с точки зрения финансирования проектов сферы береговой охраны и водоснабжения.

Министерство регионального развития и инфраструктуры Грузии в 2014 году планирует полностью отладить работу 8 мусорных свалок. На эти и другие работы предусмотрено в этом году более 11 млн лари. Согласно информации, в этом году приоритет будет отдан урегулированию мусоросвалок в Сагареджо, Марнеули, Каспи, Хашури, Терджола, Самтредиа, Поти и Душети. Указанные мусорные свалки будут благоустроены и войдут в режим отлаженой эксплуатации.

Кроме того, Компания по управлению твердыми отходами приобретет  16 единиц новой техники, которая будет распределена по всей Грузии.

В 2014 году начнется начнется проектирование мусоросвалки в Имерети, которая будет расположена на территории, прилегающей к въезду в Кутаиси. Соответствующий договор о  финансировании уже подписан банком реконструкции Германии. Работы, необходимые для проектирования уже заканчиваются, после чего будет объявлен тендер на строительство типичной европейской мусорной свалки. Указанный проект будет завершен 2016 году.

 

Оцените страницу "Новости-Грузия" в Facebook

Темы:
Экономика Грузии на пути развития (23)
Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Евро деньги

    Литва в течение трех месяцев выплатит назначенную ЕСПЧ компенсацию пострадавшему в деле о тайной тюрьме ЦРУ.

  • Эстонский солдат с гранатометом

    Милитаризация Эстонии на средства налогоплательщиков набирает обороты: объявлен тендер на закупку еще 18 "Джавелинов".

  • Яблоки, архивное фото

    Министерство антимонопольного регулирования и торговли Беларуси обязало магазины вдвое увеличить количество отечественных яблок.