08:46 22 Октября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0921
  • 100 RUB4.1098
  • USD2.6972
ГНКАР SOCAR

Socar построила новый газопровод в Восточной Грузии

© фото : Новости-Азербайджан
Экономика
Получить короткую ссылку
6 0 0

Всего в регионе Шида-Картли построено новых газопроводоводов общей протяженностью 258 километров и газифицировано 10 680 абонентов.

ТБИЛИСИ, 28 мар - Новости-Грузия, Мельсида Ломидзе. SOCAR построила новый газопровод в Восточной Грузии. Новый газопровод открыли министр энергетики Каха Каладзе с представителями  компании "SOCAR Georgia" в поселении Сурами Хашурского района.

Как сообщили "Новости-Грузия" в грузинском энергетическом ведомстве, в поселении Сурами завершилась газификации – построен газопровод среднего давления протяженностью 14,5 километров. В результате осуществленных работ 980 потенциальных абонентов могут подключиться в общую газовую сеть.

На сегодняшний день в Хашурском районе завершено строительство газопровода длиной 172 километров и газифицировано 8 341 семей. Всего в регионе Шида-Картли построено новых газопроводоводов общей протяженностью 258 километров и газифицировано 10 680 абонентов.

В рамках инвестиционной программы компания SOCAR Georgia в 2009-2012 годах осуществила газификацию 166 тыс. 091 абонента и реализовала инвестицию на 136 млн долларов. Согласно плану, разработанному министерством энергетики Грузии и газораспределительной компанией, до конца 2014 года в масштабе всей Грузии будет осуществлена газификация 86 тыс. семей. После реализации намеченного плана дополнительно будут газифицированы 252 села и в создание новой инфраструктуры будут вложены десятки миллионов лари.

Вместе с тем, газораспределительные компании предлагают населению распределить сумму, необходимую для проведения природного газа в дома, на несколько месяцев. По соглашению с министерством энергетики Грузии ежемесячно сумма не должна превышать 25 лари (15,1 долларов).

По данным компании, в 2012 году SOCAR Georgia Gaz проложила 1 430 километров новых газовых линий. В настоящее время дочернее предприятие охватывает 176 780 абонентов.

По договору, подписанному с правительством Грузии, компания SOCAR Georgia Gas (дочерняя компания SOCAR Energy Georgia) должна газифицировать не менее 150 тыс. новых (потенциальных) абонентов и инвестировать в процесс газификации в стране не менее 40 млн долларов. 26 декабря 2008 года компания SOCAR и правительство Грузии подписали договор о передаче в управление 30 газораспределительных хозяйств и газораспределительных сетей, охватывающих такие регионы Грузии, как Кахети, Мцхета-Мтианети, Шида и Квемо Картли, Аджария, Гурия, Имерети, Самегрело. Затем список газораспределительных хозяйств был увеличен. Все указанные компании ранее были ликвидированы, и на их базе было сформировано семь региональных газовых хозяйств, находящихся в управлении SOCAR.

 

Оцените страницу "Новости-Грузия" в Facebook

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте, архивное фото

    Грибаускайте может не опасаться, что после ее ухода градус антироссийской риторики в Литве снизится: члены "Союза Отечества" уже готовы принять эстафету.

  • Советские денежные знаки

    Президент Эстонии Керсти Кальюлайд рассказала финскому изданию о советских зарплатах и русских кибератаках.

  • Отправка новобранцев в войска, архивное фото

    Президент Беларуси Александр Лукашенко предложил отправлять студентов в армию на время летних каникул.

  • Суд над экс-депутатом из Кыргызстана Дамирбеком Асылбек уулу

    В Алматы началось предварительное судебное слушание по уголовному делу бывшего парламентария Кыргызстана Дамира Асылбек уулу.

  • Мужчина пишет на блокноте. Архивное фото

    У Кыргызстана имеются диппредставительства в 30 странах. На кого учились и кем раньше работали нынешние послы, выясняла редакция Sputnik.

  • Семейное насилие

    В Молдове регистрируются сотни преступлений, связанных с продажей людей. Как жители республики становятся жертвами незаконного бизнеса - в материале Sputnik.

  • Меднохимический комбинат города Алаверди, Армения

    Сотрудники Алавердского комбината перекрыли дорогу к армяно-грузинской границе и железнодорожные пути - они требуют не останавливать работу предприятия.

  • Бокалы с алкоголем

    В Канаде остановили программу моральной поддержки войск после того, как экс-игрока НХЛ обвинили в сексуальных домогательствах во время поездки в Латвию.

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте, архивное фото

    Грибаускайте может не опасаться, что после ее ухода градус антироссийской риторики в Литве снизится: члены "Союза Отечества" уже готовы принять эстафету.