20:49 19 Октября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.1134
  • 100 RUB4.1226
  • USD2.7026
Грузинская железная дорога

Доходы Грузинской железной дороги увеличились

фото: www.railway.ge
Экономика
Получить короткую ссылку
20 0 0

Несмотря на сокращение грузооборота, доходы Грузинской железной дороги увеличились и финансовый план выполняется как обычно.

ТБИЛИСИ, 28 мар - Новости-Грузия, Мельсида Ломидзе. Несмотря на сокращение грузооборота, доходы Грузинской железной дороги увеличились и финансовый план выполняется как обычно. Об этом заявил председатель наблюдательного совета АО "Грузинской железной дороги" Кока Гунцадзе, поясняя статистические показатели железной дороги за последний период.

"Речь идет о сокращении сырой нефти, также снижении грузооборота пшеницы, которые имеют свои объективные причины. В черноморских портах грузооборот сократился приблизительно на 15%. Естественно, если черноморские порты переработают меньший объем грузов соответственно, через наш коридор посредством железной дороги пройдет меньшее количество грузов. Так что, на это имеются объективные причины и нет повода для тревоги", - заявил Гунцадзе.

По его словам, рост доходов зависит от тех резервов, которые были использованы руководством ГЖД.

"Рост обусловил введение гибких тарифов, улучшение сервиса на станциях и перечисление доходов "Джорджия Транзит" в бюджет Железной дороги, которые в офф-шоре, в прошедшие годы, во время власти национального движения оседали в карманах частных лиц. Что касается грузов, их количество увеличатся пропорционально с изменениями обстоятельств на рынке", - заявил Гунцадзе.

 

Оцените страницу "Новости-Грузия" в Facebook

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте, архивное фото

    Грибаускайте может не опасаться, что после ее ухода градус антироссийской риторики в Литве снизится: члены "Союза Отечества" уже готовы принять эстафету.

  • Советские денежные знаки

    Президент Эстонии Керсти Кальюлайд рассказала финскому изданию о советских зарплатах и русских кибератаках.

  • Отправка новобранцев в войска, архивное фото

    Президент Беларуси Александр Лукашенко предложил отправлять студентов в армию на время летних каникул.

  • Суд над экс-депутатом из Кыргызстана Дамирбеком Асылбек уулу

    В Алматы началось предварительное судебное слушание по уголовному делу бывшего парламентария Кыргызстана Дамира Асылбек уулу.

  • Мужчина пишет на блокноте. Архивное фото

    У Кыргызстана имеются диппредставительства в 30 странах. На кого учились и кем раньше работали нынешние послы, выясняла редакция Sputnik.

  • Семейное насилие

    В Молдове регистрируются сотни преступлений, связанных с продажей людей. Как жители республики становятся жертвами незаконного бизнеса - в материале Sputnik.

  • Меднохимический комбинат города Алаверди, Армения

    Сотрудники Алавердского комбината перекрыли дорогу к армяно-грузинской границе и железнодорожные пути - они требуют не останавливать работу предприятия.

  • Бокалы с алкоголем

    В Канаде остановили программу моральной поддержки войск после того, как экс-игрока НХЛ обвинили в сексуальных домогательствах во время поездки в Латвию.

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте, архивное фото

    Грибаускайте может не опасаться, что после ее ухода градус антироссийской риторики в Литве снизится: члены "Союза Отечества" уже готовы принять эстафету.