07:47 19 Января 2018
Тбилиси+ 10°C
Прямой эфир
16-я Международная туристическая выставка16-я Международная туристическая выставка16-я Международная туристическая выставка

В Тбилиси открылась 16-я Международная туристическая выставка

© photo by Alexander Imedashvili, NEWSGEORGIA © photo by Alexander Imedashvili, NEWSGEORGIA © photo by Alexander Imedashvili, NEWSGEORGIA
1 / 3
Экономика
Получить короткую ссылку
28 0 0

В тбилисском выставочном центре ExpoGeorgia в пятницу 11 апреля открылась 16-я Международная туристическая выставка CTF-2014 (Caucasus Tourism Fair) и 3-я Международная выставка делового туризма, встреч и конференций Caucasus MICE 2014.

ТБИЛИСИ, 11 апр - Новости-Грузия, Мельсида Ломидзе. В тбилисском выставочном центре ExpoGeorgia в пятницу 11 апреля открылась 16-я Международная туристическая выставка CTF-2014 (Caucasus Tourism Fair) и 3-я Международная выставка делового туризма, встреч и конференций Caucasus MICE 2014.

На выставке на 50 стендах представлены предложения и продукция около 100 организаций. Среди них туристические агентства, гостиничные комплексы, авиаперевозчики и транспортные компании, а также различные фирмы, занятые в туристическом бизнесе. В выставке участвуют компании из Грузии, Турции, Армении, Чехии, Швейцарии, Украины, Объединенных Арабских эмиратов и Таиланда. Они представляют свои комплексы отдыха, туристические маршруты и транспортные услуги.

Среди зарубежных стендов самым крупным стал турецкий, под названием Turkey HOME, где собрались представители целого ряда компаний, предлагающих услуги в туристическом бизнесе.

Грузия представила культурные, исторические и винные туры; экстремальные и приключенческие туры; поездки по защищенным территориям и эко-туры. Кроме того, свой туристический потенциал на выставке представили регионы Грузии при поддержке Национального агентства по туризму. Еще ряд фирм представили различное туристическое снаряжение, а также охотничий инвентарь. На соответствующих стендах участники выставки также могли получить информацию о расположенных в Грузии санаториях, пансионатах, лечебно-оздоровительных центрах.

Также при содействии Министерства культуры и охраны памятников Грузии, на выставке размещены стенды, где проводится выставка-продажа грузинских сувениров, национальной одежды, посуды, различных изделий ручной работы. Кроме того, в рамках выставки международный провайдер отелей и комплексов отдыха HOTELETO представил свои инновационные проекты в сфере развития туризма в Грузии, а "Грузинская почта" - проект по обновлению почтового сервиса и ценам.

Главной целью выставки является популяризация туристического потенциала Грузии, налаживание сотрудничества между грузинскими и зарубежными туроператорами и различными компаниями, занятыми в туристическом бизнесе, предоставление информации о Грузии широкой общественности.

Организатором выставки является ExpoGeorgia. Выставка проходит при поддержке Национальной администрации туризма Грузии, Агентства по защищенным территориям, Министерства культуры и охраны памятников Грузии, Министерства защиты природы и природных ресурсов, Тбилисской мэрии.

На открытии с приветственной речью к гостям обратились министр экономики и устойчивого развития Грузии Гиоргий Квирикашвили, министр по охране природы и природных ресурсов Хатуна Гогаладзе, глава Агентства по защищенным территориям Рати Джапаридзе, глава Национальной администрации туризма Грузии Гиоргий Сигуа.

Напомним, что Национальная администрация по туризму с июля 2011 года начала работать над развитием в Грузии нового вида туризма - "MICE туризма" (делового туризма). MICE является аббревиатурой и расшифровывается как "Meetings, Incentives, Conferences, and Exhibitions" (встречи, поощрительные туры, конференции, выставки). 

"Новый вид туризма "MICE туризм" - одно из туристических направлений, ориентированных на крупные организованные корпоративные и профессиональные туры. "MICE туризм" является в основном хорошо спланированным и предварительно расписанным мероприятием вокруг какой-либо конкретной темы, такой как хобби, профессия или просветительная тема.

Сегодня "MICE туризм" - один из самых доходных и быстро растущих отраслей в мире. Согласно статистическим данным Ассоциации международного конгресса и конвенции (ICCA), ежегодно в мире проводится 400 тыс. конференций и выставок, суммарные затраты на которые превышают 280 млрд долларов. По данным Глобальной ассоциации индустрии выставок (UFI), ежегодная стоимость MICE индустрии превысила 1,16 трлн долларов.

Оцените страницу "Новости-Грузия" в Facebook

 

 

 

 

 

 

 

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Продукция мясоперерабатывающего предприятия, фото из архива

    Россельхознадзор дал разрешение нескольким азербайджанским компаниям на поставки своей продукции в Россию, одна из них занимается торговлей кониной.

  • Армяно-грузинская граница

    Гражданина Грузии, разыскиваемого в Российской Федерации, задержали на армяно-грузинской границе.

  • Флаг НАТО

    Экс-президент Латвии Валдис Затлерс разразился газетной статьей, в которой менторским тоном объяснил Финляндии, как ей обороняться от России.

  • День независимости Литвы, архивное фото

    Литва готовится с помпой отметить 100-летие Акта о независимости – патриотов республики призывают скинуться на флажки.

  • Мультифункциональный спортивный центр Sõle

    Сданный осенью 2017 года спорткомплекс в Таллинне лишился своего крытого футбольного стадиона – навес над полем обвалился из-за непогоды.

  • Российский эксперт, военный обозреватель газеты Комсомольская правда, полковник Виктор Баранец

    Известный военный обозреватель Виктор Баранец рассказал радио Sputnik Беларусь о новациях в области современных вооружений и последних разработках военпрома.

  • Сгоревший в Ыргызском районе автобус

    Местные власти рассказали о причине пожара в автобусе в Актюбинской области Казахстана, в результате которого погибли более 50 человек.

  • Запуск портала anticorruption.kg

    Секретариат Совбеза Кыргызстана запустил специальный интернет-портал, где граждане напрямую смогут сообщать о случаях коррупции.

  • Георгиевская ленточка

    Гражданину Молдовы запретили въезд на Украину за то, что в автомобиле мужчины была Георгиевская ленточка и предметы с российской символикой.

  • Неформальная встреча глав государств СНГ, архивное фото

    Таджикистан детально рассказал о Концепции председательства в СНГ – в Москве прошло первое в году заседание комиссии по экономическим вопросам.

  • Пожар в автобусе на трассе Самара-Шымкент

    В результате пожара в пассажирском автобусе в Казахстане погибли более 50 граждан Узбекистана, только пятерым удалось выбраться из горящего салона.

  • Продукция мясоперерабатывающего предприятия, фото из архива

    Россельхознадзор дал разрешение нескольким азербайджанским компаниям на поставки своей продукции в Россию, одна из них занимается торговлей кониной.

  • Армяно-грузинская граница

    Гражданина Грузии, разыскиваемого в Российской Федерации, задержали на армяно-грузинской границе.

  • Флаг НАТО

    Экс-президент Латвии Валдис Затлерс разразился газетной статьей, в которой менторским тоном объяснил Финляндии, как ей обороняться от России.

  • День независимости Литвы, архивное фото

    Литва готовится с помпой отметить 100-летие Акта о независимости – патриотов республики призывают скинуться на флажки.