10:57 16 Октября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0925
  • 100 RUB4.0628
  • USD2.6664
Электроподстанция

В Западной Грузии построят 550-220-киловольтную подстанцию высокого напряжения

Александр Имедашвили
Экономика
Получить короткую ссылку
5 0 0

Государственная электросистема Грузии" (GSE) и ее дочерняя компания "Энерготранс" построят 550-220-киловольтную подстанцию высокого напряжения и 220-ти и 500-киловольтную двухцепные линии.

ТБИЛИСИ, 6 мая - Новости-Грузия, Мельсида Ломидзе. "Государственная электросистема Грузии" (GSE) и ее дочерняя компания "Энерготранс" построят 550-220-киловольтную подстанцию высокого напряжения и 220-ти и 500-киловольтную двухцепные линии. Соответствующий договор подписали министр энергетики Грузии Каха Каладзе, министр финансов Нодар Хадури и управляющий реабилитацией GSE Сулхан Зумбуридзе, сообщили "Новости-Грузия" в грузинском энергетическом ведомстве.

Контрактором строительства 500-220-киловольтной подстанции "Джвари" является победившая в тендере португальская компания EFACEC, а строительство линии передач обеспечит индийская компания Jyoti construction.

Целью проекта является повышение надежности 220-киловольной сети и диверсификация источников энергоснабжения Западной Грузии; повышение надежности энергоснабжения свободной индустриальной зоны в Поти и обеспечение экспортных мощностей электроэнергетики в весенний период; обеспечение полного контроля ЛЭП "Кавкасиони" и повышение надежности и стабильности сети высокого напряжения.

В результате реализации проекта будет создана гибкая и выгодная сеть энергообмена в Западной Грузии, существенно улучшится качество и надежность местного и международного обслуживания и, что главное, для инвесторов станет привлекательным инвестирование в строительство гидроэлектростанций в Ингурском ущелье.

Общая стоимость проекта составляет 50 млн евро. Проект финансируют Немецкий банк реконструкции и развития (KfW), Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) и Инвестиционный механизм соседской политики Евросоюза (NIF).

Реализация проекта начнется в текущем году и завершится в 2016 году.

 

Оцените страницу "Новости-Грузия" в Facebook

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Флаг Финляндии на яхте, архивное фото

    МВД Финляндии просит граждан поднять национальные флаги страны в честь визита президента Казахстана Нурсултана Назарбаева в Хельсинки.

  • Сотрудники мусоросортировочного завода. Архивное фото

    Строительство мусоросортировочного завода в Бишкеке откладывается на год – что решили на совещании в мэрии?

  • Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган

    Перекрытые дороги и запрет на пользование личным автотранспортом: как готовятся к визиту турецкого лидера Кишинев и Комрат?

  • Дождь в Душанбе, архивное фото

    В Таджикистане ожидается резкое похолодание: по прогнозам метеорологов в большинстве регионов ожидается дождь со снегом.

  • Проект АЭС в Узбекистане

    Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев утвердил соглашение с Россией о сотрудничестве в строительстве АЭС на территории республики.

  • Сокол, фото из архива

    Сокол обошелся жителю Баку в тысячу манатов – сотрудники Минэкологии Азербайджана задержали охотников на редких птиц.