18:46 21 Сентября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0693
  • 100 RUB3.9538
  • USD2.6193
Нодар Хадури

Глава Минфина Грузии избран зампредседателем правления ЕБРР

© photo by Alexander Imedashvili, NEWSGEORGIA
Экономика
Получить короткую ссылку
8 0 0

Министр финансов Грузии Нодар Хадури избран заместителем председателя правления Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР). Избрание состоялось на ежегодном заседании Совета директоров ЕБРР.

ТБИЛИСИ, 16 мая. - Новости-Грузия, Мельсида Ломидзе. Министр финансов Грузии Нодар Хадури избран заместителем председателя правления Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР). Избрание состоялось на ежегодном заседании Совета директоров ЕБРР, сообщили "Новости-Грузия" в грузинском финансовом ведомстве.

В рамках ежегодного заседания Совета директоров ЕБРР и бизнес-форума, которые проходили 14-16 мая в Варшаве,  Нодар Хадури провел ряд двухсторонних встреч высокого уровня.

Министр финансов встретился с управляющим директором ЕБРР по Турции, Восточной Европе, Кавказу и Центральной Азии Оливье Дакамом. Стороны обсудили осуществляемые при поддержке Евробанка и запланированные проекты. 

Управляющий директор ЕБРР по Турции, Восточной Европе, Кавказу и Центральной Азии назвал  сотрудничество между Грузией и Евробанком, которое основывается на многолетних отношениях и ежегодно объем капитальных вложений ЕБРР в Грузии составляет приблизительно 150-200 млн евро, превосходным.

"В настоящее время мы работаем над несколькими важными вопросами, в том числе над экономической стратегией, разработанной  правительством Грузии, и над тем какую роль мы можем сыграть в ее реализации. Кроме того, каждый из нас с нетерпением ждет следующего года, когда официально ЕБРР, впервые за 23 года существования, проведет на Кавказе, в Тбилиси ежегодное совещание Совета директоров", - отметил Дакам.

Министр финансов Грузии встретился с вице-президентом Европейского инвестиционного банка Вильгельмом Мольтерером.

На встрече также обсуждались планы предстоящих инфраструктурных проектов в Грузии, а также инвестиции частного сектора. Стороны также обговорили предстоящий визит в Грузию президента Европейской комиссии Жозе Мануэля Баррозу, который состоится в июне.

В ежегодном заседании Совета директоров Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) и бизнес-форуме, принимали участие министр финансов Нодар Хадури и министр экономики и устойчивого развития страны Георгий Квирикашвили.

Хадури выступил на инвестиционной сессии "Georgia - New Frontier for Opportunities" и ознакомил потенциаольных инвесторов и руководство ЕБРР с макроэкономическими параметрами Грузии и с основными направлениями  и приоритетами стратегии социально-экономического развития, разработанной правительством Грузии – "Грузия 2020". В своем выступлении министр экономики и устойчивого развития Грузии представил собравшимся  инвестиционные возможности страны, а также осуществляемые реформы и реализуемые ЕБРР проекты в стране.

В ходе мероприятия был установлен информационный стенд с материалами о бизнес-климате Грузии.
Очередное заседание Совета директоров ЕБРР пройдет в 2015 году в Тбилиси. Для участия в заседании в Грузию прибудут 1500 бизнесменов.

 

Оцените страницу "Новости-Грузия" в Facebook

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Подсчет денег, архивное фото

    Таджикский крестьянин зарабатывает 50 долларов в месяц. Общий долг работодателей по зарплате достиг в Таджикистане 2,5 миллиона долларов

  • Самолеты авиакомпании Узбекистон хаво йуллари

    В работе процессингового центра национальной авиакомпании "Узбекские авиалинии случился сбой. Есть проблемы с проведением оплаты банковскими картами.

  • Флаги Азербайджана и России, фото из архива

    В Азербайджане гадают, чего ожидать от предстоящего ответного визита президента России Владимира Путина. Отвечает глава комитета Государственной думы по делам СНГ Калашников