20:51 22 Сентября 2017
Тбилиси+ 19°C
Прямой эфир
туристическая группа, Сванетияфестиваль молодого вина туристы туризмтуризм сувениры Сухой мост

Американское издание Businessinsider обещает грузинскому туризму большое будущее

фото - Давид Садзаглишвили © фото : Александр Имедашвили, NEWSGEORGIA. © фото : Александр Имедашвили, NEWSGEORGIA.
1 / 3
Экономика
Получить короткую ссылку
13 0 0

"После российско-грузинской войны 2008 года, число иностранных визитеров в Грузию растет. Особенно туристов привлекает виноделие и древнейшая архитектура страны", - пишет автор статьи Businessinsider.

ТБИЛИСИ, 5 июн – Новости-Грузия, Катерина Делибашвили. Грузия попала в список стран, которые в ближайшие 10 лет достигнут грандиозных результатов в туристическом направлении, сообщает влиятельное американское издание Businessinsider.

"На данный момент Грузия, возможно, и не входит в топ-список, но, в скором времени, эта страна станет очень популярным для туристов местом. После российско-грузинской войны 2008 года, число иностранных визитеров в Грузию растет. Особенно туристов привлекает виноделие и древнейшая архитектура страны", - пишет автор статьи Businessinsider.

В начале июня в Грузии был официально открыт летний туристический сезон. По словам главы Национальной администрации туризма Грузии Георгия Сигуа, "Грузия планирует в этом году принять не менее 6 миллионов иностранных туристов". По прогнозам ведомства, в этом году показатель возрастет не менее чем на 12%, по сравнению с прошлым годом.

По словам Сигуа, к летнему сезону власти страны и бизнесмены совместно осуществили ряд инфраструктурных проектов, включая оснащение практически всех основных автотрасс страны, объектов быстрого питания и отдыха туристов, точек доступа в интернет.

Традиционно, в летний период центром туризма становится черноморское побережье Грузии, однако, администрация туризма отмечает растущий интерес к горным курортам страны, которые постепенно становятся "всесезонными".

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Граница Литвы, архивное фото

    Россия выделит 8,5 миллионов евро на приграничное сотрудничество с Литвой: программа поможет решать региональные проблемы и развивать туризм.

  • Весы Фемиды, наручники и судейский молоток

    В Эстонии беженца из Сирии, который приехал по системе обязательных квот ЕС, приговорили к 10 годам лишения свободы за поджог жены.

  • Фура на таможне, архивное фото

    Президент Беларуси Александр Лукашенко констатировал увеличение на треть транзита грузов и пассажиров через территорию республики.

  • Аэропорт Алматы

    Суд приговорил к штрафу в размере более 1,1 миллиона тенге гражданина России, который ударил полицейского в аэропорту Алматы.

  • Люди у памятника маршалу Советского Союза Георгию Жукову в центре Москвы. Архивное фото

    С 29 сентября открывается автобусный рейс из Москвы до Бишкека: автобусы будут отправляться два раза в неделю с московского автовокзала "Южные ворота".

  • Президент Молдовы Игорь Додон посетил учения полигон в Бульбоака

    Президент Молдовы Игорь Додон посетил военные учения "Огненный щит – 2017", проходящие на военной базе под Кишиневом.